1. Invitado, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

    !!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

    Cerrar notificación

Soneto XL - Cocina de autor

Publicado por Oncina en el blog Los telares de Oncina. Vistas: 489

Cocina de autor

Isomalt, alginato, vaya lío,
mido hasta la sartén, grosor y altura,
bizcocho al microondas con moldura
y en bolsitas guardar lo que sofrío.

Aliños en la máquina, al vacío,
será de terciopelo la textura
de las croquetas fritas en tempura,
con química tendré calor y frío.

Adornos con espumas de sifón,
rombos, pétalos, lágrimas y tejas,
sutil decoradora de salón.

Tanto esferificar unas mollejas
añadiendo su salsa al biberón
al final se pegaron las lentejas.

Si cocinar me dejas,
por huir de parecer un carcamal,
el cocido con algas e isomalt.
A Bernardo de Valbuena le gusta esto.
  • Bernardo de Valbuena
  • Oncina
Necesitas tener sesión iniciada para dejar un comentario