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No me preguntes cómo frío un huevo

Tema en 'Clásica no competitiva (sin premios)' comenzado por Willow, 6 de Septiembre de 2019. Respuestas: 13 | Visitas: 248

  1. Willow

    Willow Poeta recién llegado

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    No habrá ocasión para comer de nuevo,
    si tienes hambre, come de inmediato;
    mete el dedo en la herida de mi plato
    y rebaña el dolor del que me cebo.

    Tarde o temprano tomará el relevo
    de este triste menú mi asesinato.
    La mesa estará puesta solo un rato:
    no me preguntes cómo frío un huevo.

    Cuando el tiempo me dé su sopa fría
    -juez que excluye al gazpacho de su yugo-
    elegiré por ley la hipocresía.

    Con mis modales torpes, sobre el jugo
    continuaré soplando, así se ría
    del caldo helado mi mayor verdugo.
     
    #1
  2. jmacgar

    jmacgar Poeta veterano en el portal

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    Este magnífico y metafórico huevo frito me parece haberlo degustado ya; te he explicado en otro hilo que soy un coleccionista empedernido y tus poemas son una de mis debilidades.

    Abrazo.
     
    #2
  3. Líricodetrito

    Líricodetrito Poeta adicto al portal

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    Deberías prodigarte más con este tipo de joyitas.

    Repito que así es como aprende uno.

    Saludos
     
    #3
  4. Líricodetrito

    Líricodetrito Poeta adicto al portal

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    Ahora tendré que pensarlo dos veces antes de publicar mis zarrios.
     
    #4
    Última modificación: 6 de Septiembre de 2019
  5. LIBRA8

    LIBRA8 Poeta veterano en el portal

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    Verdaderamente llevas la poesía clásica a otra dimensión. Lo tuyo es sencillamente genialidad (lástima no te prodigues más en verso libre :()
     
    #5
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  6. musador

    musador Poeta que considera el portal su segunda casa

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    Un sonetazo, querido Luis. Es interesante observar el equilibrio en esa sutil distancia entre formulación y significado, donde, por ejemplo, «freír un huevo» puede decir «compongo un soneto». ¡Qué difícil es ese equilibrio! ¡Cuánto depende de él la hondura poética!

    abrazo
    Jorge
     
    #6
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  7. Vicente Fernández-Cortés

    Vicente Fernández-Cortés Poeta que considera el portal su segunda casa

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    Pues sí, el asunto es lo de menos, intrascendente, es como una inevitable excusa para la expresión poética. Es un poco como el Simbolismo, la Poesía Pura y si me apuras, alguna otra de las vanguardias del XX.
    Un poco Jorge Guillén con menor solemnidad pero con más guasa.
    En todo caso, formidable.


    Saluti.
     
    #7
    Última modificación: 7 de Septiembre de 2019
  8. Líricodetrito

    Líricodetrito Poeta adicto al portal

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    No es por dar la vara más de lo necesario, pero esto me parece una genialidad.
     
    #8
  9. Willow

    Willow Poeta recién llegado

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    Muchas gracias a todos por vuestros cariñosos comentarios. Un abrazo. Luis
     
    #9
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  10. Líricodetrito

    Líricodetrito Poeta adicto al portal

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    No voy a escribir de esta manera en mi puta vida.
     
    #10
    Última modificación: 11 de Septiembre de 2019 a las 3:14 PM
  11. goodlookingteenagevampire

    goodlookingteenagevampire Poeta recién llegado

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    Todos tratamos de freir ese huevo pero lo tuyo es de gourmet. Un abrazo.
     
    #11
  12. Oncina

    Oncina Poeta que considera el portal su segunda casa

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    Ponme uno de esos huevos fríos-fritos en el menú diario.

    Si fuera otro el autor hubiera dicho que es un gazapo. Y, aún así, me quedo con la duda porque los comentarios hablan del huevo frito.

    ¿Agudo bi, mono o elipsis brutal para jugar con las palabras? No sé si dormiré profundo si no me aclaras la duda.

    Saludos, Luis.
    Sergio
     
    #12
  13. Willow

    Willow Poeta recién llegado

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    Gracias, de nuevo, por vuestros comentarios. El cuerpo es el alimento y devorar, nuestro instinto primario. Comer es vivir, esforzarse por mantenerse vivo, disfrutar, amar y ser amado. Todo eso que sucede alrededor de una mesa es de suma importancia para todos nosotros. Freír un huevo, rebañar el plato, soplar sobre una sopa que ha quedado fría. La mesa nos permite todas esas imposturas necesarias, todo esos ritos cargados de pasión o de hastío. Gracias por vuestra lectura y vuestra atención. Luis
     
    #13
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  14. Dvaldés

    Dvaldés Poeta asiduo al portal

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    Así cómo el freír un huevo, lleva práctica para que quede muy bueno. Escribir en estos niveles, se hará con la misma, para duchos o noveles. Un gusto leerte. Un abrazo.
     
    #14

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