• MundoPoesía se ha renovado! Nuevo diseño y nuevas funciones. Ver cambios

VOLVI A BUSCAR UNA RESPUESTA...

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.

luz

Exp..
[center:43f8a5e1fd]VOLVI...A BUSCAR UNA RESPUESTA

VOLVI A MI PUEBLO...QUE ME VIO NACER
Y ME LLENO DE SUEÑOS UN AMANECER
RECORRI LAS CALLES,LA IGLESIA,EL PUERTO
SU PLAZA,SU GENTE...
Y MIS SUEÑOS DE ADOLESCENTES...
LAS BARRANCAS,CON SU RIO Y LAGUNA IMPONENTE
CUANTOS SUEÑOS...SI AUN ESTAN LATENTES
RECUERDOS...TODO ME TRAE A MI PRIMER DIA
EL DE MI NACIMIENTO...
HACIA MUCHO FRIO...Y ESTABAS TENSO
COMO IBAS A NO ESTARLO
SI TENIAS LA RESPONSABILIDAD
DE TRAERME A UN MUNDO NUEVO...
MI TIO AMADO...QUE YA ESTAS MUERTO
MAMA RECUERDA ESE DIA
Y ME TRAE TUS RECUERDOS
CUANDO TUS MANOS TEMBLOROSAS
CORTARON MI CORDON
Y DESPUES DE MI PRIMER LLANTO
ME LLENASTE DE BESOS
Y TUS PALABRAS FUERON
"GRACIAS MI DIOS QUE BONITA SOBRINA TENGO"
ME COBIJATE EN TUS BRAZOS
Y ESA NOCHE NO REGRESASTE
A TU CASA...
QUERIAS CUIDAR MI SUEÑO
HOY QUERIA LLEGAR A TI....
A TU ULTIMA CASA
LA QUE TU MISMO
HICISTE CONSTRUIR
COMO GESTO DE GRANDEZA PARA
LO QUE YA NO ESTABAN...
QUERIA SENTIRTE CERCA
COMO AQUEL DIA....
QUE CON TUS MANOS ENSANGRENTADAS
TOMASTE MI CUERPO PEQUEÑO
Y ME SUMERGISTE EN UN MUNDO DE SUEÑOS
TIO AMADO QUIERO QUE SEPAS QUE AUN TE RECUERDO
QUE EN ESTE MUNDO
Y TU MUNDO
EL ETERNO ESTAN INTACTOS
TODOS TUS RECUERDOS...
TE RECORTO EN LA NOCHE
DEL 23 DE OCTUBRE
CUANDO TU VIDA REPENTINAMENTE
SE APAGO PARA SIEMPRE
LLENANDONOS A TODOS DE DESCONSUELO
ESTAS AQUI INMERSO
ENTRE POLVO,MISTERIO Y GLORIA
Y YO CON MIL PREGUNTAS
CON UN TE EXTRAÑO
CON UN TE QUIERO
TE BUSQUE HOY ...
DESESPERADAMENTE
QUERIA SENTIR COMO AQUEL DIA
TUS BRAZOS TIERNOS
ESTAS AQUI JUNTO A MIS ABUELOS
Y AL CURA QUE CASO MIS PADRES
Y BENDIJO MI NACIMIENTO
... AQUI ESTAN LOS SERES QUE MAS QUIERO
Y QUE NUNCA OLVIDO
AQUI ESTAS VOS MI TIO QUERIDO...
SI SIN SABER QUE PARTIRIAS
ME DEJASTE UNA CARTA
Y AHORA INTERPRETO
TUS ULTIMOS VERSOS...
DE FIRMA ME PUSISTE
"HASTA PRONTO"TE QUIERO
AHORA ESTAS AQUI
DONDE SOLO HAY OSCURIDAD Y SILENCIO
A LA SOMBRA DE TANTOS MUERTOS
ESTOY AQUI LLORANDO Y SUFRIENDO
VINE A HACERTE UNA PREGUNTA...
PORQUE NO ENTIENDO
¿COMO SE HACE PARA SEGUIR VIVIENDO
SI SIENTES QUE TU CORAZON SE DESANGRA POR DENTRO?
TOQUE EL MARMOL
ESPERANDO TU RESPUESTA...
SENTI SOLO TUS HUESOS
ENTRE A TU CAPILLA....
Y MIS LAGRIMAS MOJARON
UN CRISTO DE BRONCE MUERTO
"TE NECESITO TANTO MI TIO PREDILECTO"
NECESITO TUS PALABRAS Y TUS CARICIAS
DE HOMBRE BUENO Y HONESTO
TU CLARIDAD DE PENSAMIENTOS...
TE NECESITO PORQUE SE QUE ME ESTOY MURIENDO
BUSQUE LAS FLORES MAS SILVESTRES
ARRODILLADA EN EL SUELO
COMO SUPLICANDO
QUE ME ACLARES ESTE DESCONSUELO
EL DE ESTE AMOR...
QUE ME DEJO SUFRIENDO.
TOME UN FLORERO LAS PUSE EN EL ALTAR DE TUS SUEÑOS...
DONDE TODOS TE LLORARON
Y TAMBIEN UN PUEBLO ENTERO
QUE NO ENTENDIAN COMO TE HABIAS MUERTO
SI ERAS PARA ELLOS EL "DOCTOR MAS BUENO"...
CERRE LA PUERTA...
MIRE POR ULTIMA VEZ TU FOTO
COMO IMPLORANDO QUE ME DES TU RESPUESTA ....
TE DIJE_"HASTA PRONTO"TE QUIERO
Y SENTI UNA VOZ DULCE
Y ANGELICAL QUE ME DIJO:
_"NO TEMAS...EL VA A VOLVER... ESTOY VELANDO POR TUS SUEÑOS..."

CON TODO MI AMOR...PARA VOS QUE ESTAS EN EL CIELO...
[/center:43f8a5e1fd]

(PUBLICADO 26/11/2005 )

[center:43f8a5e1fd]
CuadroDoradoMujerAngelLloraMueveBrillos2DLINDA.jpg
[/center:43f8a5e1fd]

Que profundo poema nos dejas aqui hermana de mi alma y de mi corazón...que me estás poniendo melancólica del todo...y yo no pienso permitir que estés triste así que ya te puedes estar alegrando pero yaaaa...
Un fuerte beso de tu hermana que te quiere y está siempre contigo aunque estemos lejos...Elena

Ay Lucesita linda como me conmueve este escrito, sera por que me siento igual y me identifico con gran parte de lo que escribes? no lo se solo se que me ha tocado el alma...felicidades por esa sensibilidad que posees...

Besitos de menta siempre para ti,

Heart dijo:
Que profundo poema nos dejas aqui hermana de mi alma y de mi corazón...que me estás poniendo melancólica del todo...y yo no pienso permitir que estés triste así que ya te puedes estar alegrando pero yaaaa...
Un fuerte beso de tu hermana que te quiere y está siempre contigo aunque estemos lejos...Elena
SABES CUANDO PIENSO,FIJATE LA PUBLICACION DEL ESCRITO,EL DAÑO QUE POR NO MEDIR PALABRAS ALGUIEN PUDE CAUSAR....SENTIR ESE DESGARRO INTERNO...EL NO ENTENDER EL PORQUE....
TU CUÑADITO,ES EL RESPONSABLE DE QUE LA TRISTEZA ....SE ESFUME....POR COMPLETO...Y TU CORAZON DE HERMANA...Y TUS COMPAÑIAS Y MIS AMIGOS LOGRARON RESCATARME DE ESE LETARGO EN EL QUE ESTABA SUMERGIDA....TE LLEVO EN MI HEART Y AUNQUE ESTES LEJOS...ESTAS SIEMPRE DENTRO DE MI CORAZON...
TE CUIDAS REINA BESOS TU HERMANA DEL CORAZON... MARIA EUGENIA

Guadalupe Cisneros-Villa dijo:
Ay Lucesita linda como me conmueve este escrito, sera por que me siento igual y me identifico con gran parte de lo que escribes? no lo se solo se que me ha tocado el alma...felicades por esa sensibilidad que posees...

Besitos de menta siempre para ti,

TU SENSIBLE CORAZON AMIGA....HACE QUE TE IDENTIFIQUES EN PARTE CON EL...Y QUE TOQUE TU ALMA....
SI ES VERDAD SOY PORTADORA DE UNA SENSIBILIDAD QUE HACE QUE CUANDO ALGUIEN ME LASTIMA...MIS HERIDAS SE MANIFIESTAN EN LAGRIMAS DE SANGRE...
CUANDO AMO,ENTREGO MI CORAZON "EN MANO"A CIELO ABIERTO....PERO SOLO HAY QUE SABERLO CUIDAR...Y ESE ES UN SENTIMIENTO QUE ENCONTRE EN LUIS...LO CUIDA COMO UNA ESMERALDA...
GRACIAS POR SER PORTADORA DE UN CORAZON QUE TE HACE SER ESPECIAL CON TUS BESITOS DE FRESA,CANELA,CHOCOLATE,MENTA...PARA TODOS HAY UNO ESPECIAL CUIDATE BESITOS Y TE ABRAZO EN MI CORAZON..GRACIA POR TU CALIDEZ AMIGA...MARIA EUGENIA.

[center:90fde335ab]Conmovedor...profundo...y bello tu escrito.
Un gusto leerte.
Cuídate mucho...
[/center:90fde335ab]

... para la vida de un ser humano volver a las fuentes.
En este mundo globalizado. En este mundo de megalópolis donde el vecino no sabe quién es el vecino. Donde los primos --y hasta los hermanos--, pierden contacto entre sí... es tan importante volver a las fuentes.
Insisto en algo que ya te dije, querida mía: de vez en vez, cada vez que voy a casa de mi hermano, y cuando por la noche vuelvo a mi casa, le pido al chofer que me lleve al viejo barrio, al que no dejé de ir ni en las épocas más privilegiadas, ni en las más difíciles.
Porque allí, en esa calle, entre esos vecinos que tienden a desaparecer más rápido de lo que uno piensa, están mis raíces. Volver a tu pueblo, volver a tu barrio, volver a buscar lo que se ha olvidado, es desandar el camino para poder encontrarse.
¿Comprendes ahora el porqué de algunos poemas míos?
Dos días intensos vividos juntos, en el temible punto, en la encrucijada de tener que tomar decisiones, mira a qué te han llevado.
Me llena de felicidad esta reflexión poética tuya, María Eugenia. Me provoca el más profundo respeto por tu persona y, por ende, me lleva a amarte un poco más cada día.
Tuyo,

Luis

mariposita dijo:
[center:960af5905d]Conmovedor...profundo...y bello tu escrito.
Un gusto leerte.
Cuídate mucho...
[/center:960af5905d]

Gracias"angelical amiga"...simplemente gracias por recorrer conmigo las calles de mi pueblo...donde aun se duerme la siesta,se respira aire puro,donde encuentras el afecto de esas pesonas que nunca te olvidan...Ese pueblo"San Pedro"...con su gente y con su historia...es donde siempre regreso cuando el dolor cala mis huesos..y cuando las alegrias se adueñan de mis tiempos...
Besitosy gracias por recorrer sus bellas calles iluminadas y llenas de naranjos y flores...

Luis Videla dijo:
... para la vida de un ser humano volver a las fuentes.
En este mundo globalizado. En este mundo de megalópolis donde el vecino no sabe quién es el vecino. Donde los primos --y hasta los hermanos--, pierden contacto entre sí... es tan importante volver a las fuentes.
Insisto en algo que ya te dije, querida mía: de vez en vez, cada vez que voy a casa de mi hermano, y cuando por la noche vuelvo a mi casa, le pido al chofer que me lleve al viejo barrio, al que no dejé de ir ni en las épocas más privilegiadas, ni en las más difíciles.
Porque allí, en esa calle, entre esos vecinos que tienden a desaparecer más rápido de lo que uno piensa, están mis raíces. Volver a tu pueblo, volver a tu barrio, volver a buscar lo que se ha olvidado, es desandar el camino para poder encontrarse.
¿Comprendes ahora el porqué de algunos poemas míos?
Dos días intensos vividos juntos, en el temible punto, en la encrucijada de tener que tomar decisiones, mira a qué te han llevado.
Me llena de felicidad esta reflexión poética tuya, María Eugenia. Me provoca el más profundo respeto por tu persona y, por ende, me lleva a amarte un poco más cada día.
Tuyo,

Luis

Como no comprenderte,mi vida,estos dias que nos han llevado a confirmar y reafirmar aun mas lo que sentimos...
Te llena de felicidad y se que no te sorprende...sabes que amo lo simple de mi gente,sabes de mi calidez humana,sabes mi entrega si esperar nada a cambio,sabes que mi corazon esta en tus manos"a cielo abierto"
Sabes todo,logras entender mis palabras,mis silencios...me conoces mas de lo que yo misma puedo conocerme
Te lo digo todos los dias y a cada momento:ME SORPRENDES....
Gracias ,por tomar mi mano y llevarme a ese pueblo que me vio nacer,me vio crecer...y me enseño que se podia creer,desde la humildad,desde mis sentimientos....
Donde aun la palabra empeñada vale ams que un papel escrito y sellado ante un escribano...Esa es esta mujer que te hace enamorar todos los dias te amo
tuya
MARIA EUGENIA

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Ayuda Usuarios

You haven't joined any salas.

You haven't joined any salas.
Atrás