1. Invitado, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

    !!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

    Cerrar notificación

coles gitana (cocinando rima)

Tema en 'Poemas Filosóficos, existencialistas y/o vitales' comenzado por dffiomme, 2 de Marzo de 2015. Respuestas: 5 | Visitas: 560

  1. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

    Se incorporó:
    10 de Noviembre de 2014
    Mensajes:
    480
    Me gusta recibidos:
    319
    Género:
    Hombre
    Vamos a hacer unas coles,
    gitana, para mas señas,
    esta rica y llena mucho,
    os explico la receta,
    y cuando este terminada
    nos sentamos a la mesa.
    Necesitaras garbanzos,
    aceite, ajo, comino,
    pimienta, sal y laurel,
    y su pringa de cochino,
    oreja, pata y un rabo,
    y un buen trozo de tocino.
    Lo pones todo a hervir
    con su morcilla y chorizo,
    echale luego las coles
    y espera a que este cocido,
    ponle también una añora
    veras que toque mas fino,
    y algo de naranja amarga
    cuando el plato este servido.
     
    #1
    A Alfonso Espinosa, lesmo y nube blanca les gusta esto.
  2. nube blanca

    nube blanca Poeta que no puede vivir sin el portal

    Se incorporó:
    4 de Abril de 2012
    Mensajes:
    30.206
    Me gusta recibidos:
    6.654
    Genial esta nueva receta la que nos dejas, es un placer
    poder pasar y disfrutar de la musicalidad y ritmo de
    tu inspiración hecha poesía. Un abrazo. Tere

    Para tan buena receta
    se precisa de un buen vino
    alegrando a esas coles
    que merecen esos tintos.

     
    #2
    A lesmo le gusta esto.
  3. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

    Se incorporó:
    10 de Noviembre de 2014
    Mensajes:
    480
    Me gusta recibidos:
    319
    Género:
    Hombre
    es cierto lo del buen vino, y en andalucia lo tenemos y muy bueno, pero yo respecto al vino no soy muy entendido, asi que si crees que un tinto le va bien, a mi me gusta el sangre de toro, tu veras si estoy en lo cierto, gracias por tu lectura y por cierto, buen provecho. un fuerte abrazo.
     
    #3
    A lesmo le gusta esto.
  4. lesmo

    lesmo Poeta veterano en el portal

    Se incorporó:
    12 de Febrero de 2015
    Mensajes:
    10.684
    Me gusta recibidos:
    13.189
    Género:
    Hombre
    Muy alegre esa receta tuya. El vibrar de las cuerdas de una guitarra le vendrían de maravilla, pero así suena exquisita. Gracias por tu receta. Un saludo cordial.
     
    #4
  5. Alfonso Espinosa

    Alfonso Espinosa Poeta que considera el portal su segunda casa

    Se incorporó:
    22 de Junio de 2014
    Mensajes:
    6.687
    Me gusta recibidos:
    5.960
    Género:
    Hombre
    Tiene que estar estupendo, amigo, aunque no se lo que es añora. Yo mee lo como con gusto.
    Un gusto leerte.

    Alfonso Espinosa
     
    #5
  6. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

    Se incorporó:
    10 de Noviembre de 2014
    Mensajes:
    480
    Me gusta recibidos:
    319
    Género:
    Hombre
    estimado alfonso en primer lugar gracias por la lectura y en segundo la añora es un pimiento rojo y seco de esos que antiguamente colgaban en chimenea espero haber despejado tu duda. un fuerte abrazo
     
    #6

Comparte esta página