1. Invitado, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

    !!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

    Cerrar notificación

Hambre

Tema en 'Clásica no competitiva (sin premios)' comenzado por Bernardo de Valbuena, 25 de Junio de 2022. Respuestas: 2 | Visitas: 205

  1. Bernardo de Valbuena

    Bernardo de Valbuena Poeta que considera el portal su segunda casa

    Se incorporó:
    21 de Enero de 2016
    Mensajes:
    2.092
    Me gusta recibidos:
    4.115
    Género:
    Hombre
    Se enguachinó de amor su hambrienta boca

    al olor penetrante del cocido

    inquieto del azar de haber sentido

    la nueva sensación que lo trastoca.


    El sabor de un garbanzo lo desboca

    y si al caldo un chorizo se ha añadido

    su grasa le confiere tal crujido

    que solo con soñarlo lo provoca.


    Y al socaire del sueño se alimentan

    sus tripas que con aire se mantienen

    esperando un manjar ,pues ya revientan


    de esos ruidos que a nadie le convienen.

    Despertó de repente, mas sus ojos

    vieron solo… aguachirle con despojos

     
    #1
  2. goodlookingteenagevampire

    goodlookingteenagevampire Miembro del Jurado_____ Átomo somos o mota Miembro del Equipo Miembro del JURADO DE LA MUSA

    Se incorporó:
    6 de Septiembre de 2019
    Mensajes:
    9.156
    Me gusta recibidos:
    9.065
    Género:
    Hombre
    Comer hasta echarse los vientos.
    Explícame eso de "enguachinó"
    Un abrazo, Bernardo.
     
    #2
  3. Bernardo de Valbuena

    Bernardo de Valbuena Poeta que considera el portal su segunda casa

    Se incorporó:
    21 de Enero de 2016
    Mensajes:
    2.092
    Me gusta recibidos:
    4.115
    Género:
    Hombre
    Enguachinar es coloquialmente “engañar “ al hambre bebiendo más agua de lo normal y con ello llenar el estomago,si ,como en este caso es con amor resulta más poético pero la solución al hambre sigue siendo un engaño.Gracias por tu paso y tu comentario.Un abrazo.Bernardo de Valbuena
     
    #3

Comparte esta página