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Ovinanza facilona

Discussion in 'Clásica no competitiva (sin premios)' started by Maramin, Mar 3, 2012. Replies: 17 | Views: 1408

  1. Maramin

    Maramin Moderador Global Staff Member Moderador Global Corrector/a

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    Dejando un rastro oloroso,
    sabroso,
    es delicioso agasajo,
    tasajo
    que al paladar gusto da,
    está.
    Si al probar dices¡Ajá!
    resulta que el punto es justo.
    Lo ha descubierto tu gusto:
    ¡Sabroso el tasajo está!


    [​IMG]
     
    #1
  2. Antonio

    Antonio Moderador ENSEÑANTE/asesor en Foro poética clásica Staff Member Moderadores Moderador enseñante

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    Es un manjar de Oxaca
    de baca
    sabe mejor que el marisco
    es rico
    te lo ponen de agasajo
    tasajo

    En ascuas con algo de ajo
    cocinan la rica res
    lo acierto seguro que es
    de baca es rico tasajo.
     
    #2
  3. Armonia

    Armonia Poeta veterana

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    El punto de sal. No podías quedarte atrás
    Otra genialidad
    Estrellitas armoniosas y mi admiración siempre
     
    #3
  4. martamarques

    martamarques Poeta adicto al portal

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    La paella

    Creo que como el tasajo puede ser carne o marisco combinado con arroz ¡Que rico!
     
    #4
  5. arquiton

    arquiton Invitado

    Acá mi compañera Inés dice el ajo. Yo, ni idea...

    un abrazo
    jorge
     
    #5
  6. eduardocarpio

    eduardocarpio Poeta adicto al portal

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    Maramin
    Dada la respuesta documentada de Antonio debe llevar razón, pero se me antoja que la sabrosura es la del ajo. Saludos admirados
    eduardocarpio
     
    #6
  7. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    A mi me parece que son las carnes curadass, como el jamón, o el salame, que son tasajos,
    si no, seguiré pensando;
    un saludo cordial,
    Eduardo
     
    #7
  8. ¡Marchando una ración de ibéricos! ¡Para chuparse los dedos! (No conocía la palabra tasajo...) Luis
     
    #8
  9. Maramin

    Maramin Moderador Global Staff Member Moderador Global Corrector/a

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    Amigos míos luego pasaré a responder uno a uno para dejarles unas lonchitas de ibérico y un traguito de vino de la Mancha.
    A Eduardo doble ración , por supuesto ya que acertó el pleno con el jamón.
    Y a Luis otro tanto por traer rápidamente las tapitas...:::banana:::

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    #9
  10. Maramin

    Maramin Moderador Global Staff Member Moderador Global Corrector/a

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    No hay que irse tan lejos, amigo Antonio, el tasajo es carne curada y podría ser de vaca que buena cecina da, pero el jamón es más conocido y popular, ya advertí que era facilona...una pista.

    De todas maneras el asado oaxaqueño es tambien muy sabrosón aunque allá poco ajo usan y es el chile y las hierbas lo que usan para sazonar.

    Aquí te dejo una tapita:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #10
  11. Maramin

    Maramin Moderador Global Staff Member Moderador Global Corrector/a

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    Aunque el jamón se cura con sal y tiempo también hay los que se ahuman, de cualquier forma el jamón es exquisito manjar y sólo por haberlo intentado te has ganado tu tapa...:::hug:::
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    #11
  12. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    Muchas gracias estimado Maramín!,
    ¡Con lo que me gusta el jamón ibérico!, acá se consigue, pero es caríííííisimo, pero a veces nos damos el gusto...
    un saludo cordial,
    Eduardo
     
    #12
  13. Maramin

    Maramin Moderador Global Staff Member Moderador Global Corrector/a

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    Jajaja, te me has venido a Valencia, amiga Marta, pero nada de eso, es por Extremadura, Aragón o la Mancha de donde salen los mejores jamones pues del jamón se trata.

    Aunque no acertaras, sólo por participar te dejaré tu tapa...:::hug:::

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    #13
  14. Maramin

    Maramin Moderador Global Staff Member Moderador Global Corrector/a

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    Es que el ajo no es tasajo, amigo Arquitón, ya veo que no te llegó el olorcete del buen jamón pero aquí te dejo una tapita para que lo vayas saboreando con el vinillo manchego...:::banana:::

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    #14
  15. Maramin

    Maramin Moderador Global Staff Member Moderador Global Corrector/a

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    Ya has visto que Antonio andaba errado y el ajo es sazonador pero no tasajo, seguro que si hubiera sido pulpo a la gallega lo hubiras adivinado...:::banana:::

    Ahí te dejo la tapita con vino...:::sorpresa1:::
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    #15
  16. Maramin

    Maramin Moderador Global Staff Member Moderador Global Corrector/a

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    Celebro que haya sido de tu gusto el plato de este riquísimo pata negra, en efecto por haya es manjar raro y caro, al menos en México teníamos un compatriota que preparaba jamones para la colonia española, pero la alimentación no era la misma, por supuesto.

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    #16
  17. ROSMAN

    ROSMAN Poeta adicto al portal

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    mmmmmmmmm que rico
     
    #17
  18. Maramin

    Maramin Moderador Global Staff Member Moderador Global Corrector/a

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    #18

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