1. Invitado, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

!!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

Cerrar notificación

Autobiografia

Tema en 'Poemas Generales' comenzado por Alfy, 22 de Noviembre de 2009. Respuestas: 2 | Visitas: 3893

1. Alfy

Alfy Poeta recién llegado

Se incorporó:
    19 de Noviembre de 2009
    Me gusta recibidos:
    0
    Semilla sembrada en núcleo destruido,
    Estrategia no planeada, sueño no deseado.
    Desesperación aguda de un aborto frustrado,
    Compromiso obligado de un castigo inmerecido.

Fue la vida mía el aumento de pobreza,
    La vida mía causa de matrimonio divorciado,
    La dura alegría acompañada de fina tristeza,
    Como el milagro de Jesús con el pan y el pescado.

No existió en mis dedos juguete sofisticado,
    Ni hubo en mi infancia cumpleaños sorpresa,
    Ni piñata, ni dulces, ni regalo, ni patio decorado;
    Solo sueños blancos del color de pureza.

Hojas de papel transformadas en avión y barco,
    Hallar formas en las nubes y un árbol la escalera,
    Saetas y arco las varas atadas con elástico,
    Carritos fabricados de corcho y trozos de madera.
    [FONT=Arial] [/FONT]
    [B][FONT=Arial]Más importante que el juego fue el abecedario,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Conocer a tritón, nereidas y al fauno de los bosques,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]De conceptos definidos mi mente fue diccionario,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]El cuento de nunca acabar y las mil y una noches.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial] [/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Navegando en el océano de la imaginación,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Entoné las canciones que jamás había escuchado,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]En la picota de un árbol fue la observación,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]De proyecciones que jamás hubiera imaginado.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Surge pues mi obscena adolescencia prematura,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]El minutero de mi reloj estaba muy avanzado,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Fetichismo, voyerismo, experimentar sexual locura,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Inocente criatura con vulgar pecado consumado.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Sin probar licor me convertí en un bohemio,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Rodeado estuve por damas de la noche,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Se me acabo la inocencia quedándome ebrio[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]De hipocresía, amor fingido, vicio y derroche.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Menopausia maternal trajo me decepción y tristeza,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Nueva relación, amante cruel, cambios inesperados.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Golpes, ira, crueldad, intrafamiliar violencia;[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]En hoja con tinta sangre escribí: “ojos morados”.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Se me acabaron los sueños y huyo de mí la fantasía,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Rodeado de gente no identifique a la amistad,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Fueron mis acompañantes el dolor y la melancolía,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Me identifique con las personas de mayor edad.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Se me hizo costumbre hundirme en la depresión,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Llore por recuerdos y momentos que no había vivido,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]En mi profunda tristeza conocí a la inspiración,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Me di cuenta: de creatividad y talento fui ungido.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Sin instrucción alguna sobre los montes declamé,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]A Manuel Acuña, Amado Nervo y Carlos Rivas Larrauri,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]A sor Juana Inés de la Cruz, a Jaime Torres Bodet,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]A Jaime Sabines, a Justo Sierra y Ramón López Velarde.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Era como descargar toda mi catarsis al viento,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Auto consuelo que quitarme el dolor lograra,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Eugenio Maria de Hostos me alentó diciendo:[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]¿Es poesía tener ojos en la cara?[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]De colores sombríos, fantasía extraña, [/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]De terrores nocturnos sin lagrima en la pestaña,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Sombras tenebrosas me robaban la energía,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Similar a catalepsia que desde niño sufría.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Ingrese a la secundaria cuando el verano terminaba,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Pero con la danza ya había trazado coreografía,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Sin estudio, expresiones corporales transformaba[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Volando con imaginación en mi vasta escenografía.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Por mi oído musical me adentraba en la melodía,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Movimientos liricos mi cuerpo inventaba,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Era tierra firme, el fuego que jamás se consumía,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Agua en movimiento, fui aire que volaba.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Nadie me instruyo y aprendí a bailar el vals,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]El tango experimente al descubrir mi esquema corporal,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]En la pradera corría y saltaba con movimientos liberales,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]La tristeza y alegría me enseñaron capacidades actorales.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Puño y letra, hojas escritas en verso y prosa,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Exprese con letras un lenguaje que no conocía,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Compare un beso con el pétalo de una rosa,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Y alguien me dijo: amigo… esto es poesía.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Llore con la muñeca fea y conocí el secreto del seminarista,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Mire a la hija invisible, logré abrazar a la niña gorda,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Me convertí en triste payaso, me convertí en trapecista,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Y al océano del olvido, lo superficial tire por la borda.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Viaje pues de mi pueblo a un bello y famoso puerto,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Laguna de mis tristezas, las escolleras de mi alegría,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Académicamente puse semillas en mi interno huerto,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Sinécdoque, hipérbole, equiparación, antítesis y alegoría.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]De mi infancia el buen gusto por el son huasteco,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]El baile del huapango académico desconocía,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]El hidalguense, el queretano, potosino y tamaulipeco,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]El poblano, sus cuadraturas con facilidad aprendía.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Y sin volar cruce el país desde Baja California a Yucatán,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Conocí el norte, el sureste, el bajío y la huasteca,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]El golfo en Veracruz y el océano pacifico en Michoacán,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]La cultura rarámuri, maya, purépecha y chinanteca.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Con nueva ideología regrese al lugar donde nací,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]El huapango y el son de mi tierra saque a la luz,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Un nuevo folclor académico a mí estado compartí,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]El baile coyuteco que también es de Veracruz.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Mis triunfos los llevo con orgullo silencioso,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]No espero premios, ni ovaciones, ni homenaje,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Que mi tierra se conozca de ello estoy deseoso,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Pues solo soy artista, un actor, un personaje.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Sin ser ex convicto salí de un reclusorio,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Sin estar loco fui llevado a un manicomio,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Sano resulte infectado en pruebas de laboratorio,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Sin ser cadáver morí, expire en un nosocomio.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Protesté contra el racismo, la corrupción y la homofobia, [/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Gritando soy silencio, altivo represento a la humildad,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]He derrotado a la asfixiante angustia de la claustrofobia,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]En discordia controlando estoy a la voluble bipolaridad.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Soy un extrovertido tímido, un valiente que se cree cobarde,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]De filosofía extraña e ideología real que no intento imponer,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]No soy hipócrita al hablar y de triunfador no hago alarde,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Me convierto en neófito e ignorante para poder aprender.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Callado prefiero estar ante el sistema protocolario,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Ante situaciones que me fastidian, callado prefiero estar,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Soy cordero y serpiente frente a mi adversario,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Soy la voz sigilosa y sincera que nadie quiere escuchar.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]He llorado por momentos que aun no he vivido,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]He callado antes de comenzar a hablar,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Para ser feliz es menester el haber sufrido,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Y he conocido el fracaso para poder triunfar.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Con recuerdos roídos y una vida remendada,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Tome lápiz y hoja de papel para escribir con lozanía,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]He aquí mire; eran mi foto y mi vida redactada,[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial]Inspiración traidora que escribió mi autobiografía.[/FONT][/B][FONT=Arial]
    [RIGHT][RIGHT][B][FONT=Arial]AUTOR: ALFREDO LUNA SANTIAGO[/FONT][/B][FONT=Arial][/font][/RIGHT][FONT=Arial]
    [RIGHT][B][FONT=Arial]LUSA 810112 U41[/FONT][/B][FONT=Arial][/font][/RIGHT][FONT=Arial][/font][/font][/RIGHT][FONT=Arial][FONT=Arial]
    [B][FONT=Arial] [/FONT][/B][FONT=Arial][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font]

2. mg

mg Invitado

[FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial][FONT=Arial]
    [B]bienvenido , larga para mi gusto pero muy original, ausencia de un acento saludos[/B][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font]

3. Belu

Belu Padme

Se incorporó:
    18 de Diciembre de 2008
    Me gusta recibidos:
    595
    Género:
    Mujer
    Poema movido a FORO GENERALES.

En el foro de obras maestras sólo se admite un tema por usuario. Cualquier otro tema que usted publique en Obra Maestra será borrado sin aviso previo.

Favor de leer el sistema de infracciones que se le aplicará en caso de nueva publicación en Obra Maestra:

http://www.mundopoesia.com/foros/poemas-generales/anuncio-sistema-de-infracciones.html

Si usted desea cambiar su obra maestra tiene que avisar a uno de los dos ayudantes de administración y ellos moverán el tema al foro que usted elija y ya podrá publicar uno nuevo en "obra maestra".

EQUIPO DE MODERACIÓN

Comparte esta página