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caracoles al jerez (cocinando rimas)

Tema en 'Poemas Filosóficos, existencialistas y/o vitales' comenzado por dffiomme, 24 de Marzo de 2015. Respuestas: 2 | Visitas: 439

  1. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

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    Hombre
    Después de un día en ayuna
    con harina y nada más,
    usaras sal y vinagre
    con que poderlos lavar,
    y has de dar muchos “lavaos”,
    que la baba por soltar
    quede muy poca, o ninguna,
    porque luego sabrá mal;
    los pones en una olla
    que de agua debes llenar,
    le pones mucho poleo,
    y un “puñaito” de sal,
    con cebolla, perejil
    y pimientas “machacá”,
    algo de vino y aceite
    con guindillas “troceá”,
    una cabeza de ajos
    y después a calentar;
    más no ponerla en el fuego,
    al sol se debe templar,
    que los caracoles salgan
    y sean fácil de sacar,
    cuando todos han salido
    en el fuego los pondrás,
    primero fuego muy lento
    al que luego subirás
    hasta que la olla hierva,
    así se cocinaran;
    después muerde al caracol
    sobre la concha de atrás,
    das un chupón al inicio
    y así la carne saldrá,
    el caldo, lo bebe a sorbos,
    o migádolo con pan;
    el caracol al jerez,
    seguro te gustará.
     
    #1
    A nube blanca le gusta esto.
  2. Javier Pino

    Javier Pino Invitado

  3. nube blanca

    nube blanca Poeta que no puede vivir sin el portal

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    Genial esta receta de los caracoles, aunque a mí me gusta más buscarlos jajja
    pero reconozco que unos caracoles sobre todo bien "lavaos y aliñaos" están buenisimos.
    Ha sido un placer poder disfrutar de nuevo de tu receta cocinando rimas.
    Un abrazo. Tere
     
    #3

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