1. Invitado, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

    !!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

    Cerrar notificación

cazuela campera (cocinando rimas)

Tema en 'Poemas Filosóficos, existencialistas y/o vitales' comenzado por dffiomme, 13 de Abril de 2015. Respuestas: 3 | Visitas: 689

  1. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

    Se incorporó:
    10 de Noviembre de 2014
    Mensajes:
    480
    Me gusta recibidos:
    319
    Género:
    Hombre
    Esta receta que os digo
    tiene algo de “complicá”,
    pues se trata de una masa
    con mucha carne "picá"
    y con hígado un buen trozo
    que a la carne añadirás,
    se pica también cebolla
    y ajos que has de machacar
    algo de orégano y salvia
    y un tomate tras pelar,
    con tinto y con mantequilla
    muy bien lo debes mezclar,
    con su pimienta molida
    y sal para sazonar,
    dejas a un lado esa pasta
    y volvemos a empezar.
    Tomas tiras de tocino
    que estén finitas “cortá”,
    y la cazuela de barro
    con ellas la cubrirás,
    dejando fuera unos filos,
    “pa” luego poder tapar
    esa masa de la carne
    que en la cazuela pondrás,
    pero antes de taparla
    de laurel la cubrirás,
    la metes luego en el horno
    y en este debe de estar
    al menos una o dos horas
    para poderla hornear,
    un horno que a 180,
    deberás de calentar,
    cuando saques la cazuela
    en papel has de volcar
    y con un buen peso encima
    una noche debe estar,
    para que escurra la grasa
    y quedará “terminá”,
    esa carne esta “mu” buena
    pero es algo “complicá”.
     
    #1
    A malco le gusta esto.
  2. Jorge Lemoine y Bosshardt

    Jorge Lemoine y Bosshardt MAESTRO

    Se incorporó:
    20 de Marzo de 2008
    Mensajes:
    109.934
    Me gusta recibidos:
    53.071
    Género:
    Hombre
    La emoción grandiosa de la preciosa poesía divina.
     
    #2
  3. malco

    malco Moderador foro Tensones.Miembro del Jurado Miembro del Equipo Moderadores Miembro del JURADO DE LA MUSA Equipo Revista "Eco y latido"

    Se incorporó:
    24 de Febrero de 2015
    Mensajes:
    12.661
    Me gusta recibidos:
    13.735
    Género:
    Hombre
    El resultado ha de ser
    una una comida exquisita
    enseguida la voy a hacer
    y echarle una probadita.
    Muchas gracias por la receta
    que hacerla a mi me anima
    tan bien explicadita
    y con excelentes rimas.
    Un abrazo.
     
    #3
  4. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

    Se incorporó:
    10 de Noviembre de 2014
    Mensajes:
    480
    Me gusta recibidos:
    319
    Género:
    Hombre
    malco, gracias por tu lectura y por ese comentario rimado, un abrazo.
     
    #4
    A malco le gusta esto.

Comparte esta página