1. Invitado, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

!!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

Cerrar notificación

El gato tuerto

Tema en 'Fantásticos, terror, ciencia ficción...' comenzado por EPEV- Poerrante, 23 de Junio de 2012. Respuestas: 2 | Visitas: 726

1. EPEV- Poerrante

EPEV- Poerrante Poeta recién llegado

Se incorporó:
    18 de Febrero de 2012
    Me gusta recibidos:
    28
    Género:
    Hombre
    EL GATO TUERTO
    Mas ni estoy loco, ni mucho menos soñando:
    Mañana moriré y hoy quisiera descargar mi alma.
    EL GATO NEGRO. Edgar Allan Poe.

Busco un gato tuerto,
    aquel que maldijo mi casa
    y quedó grabado en el huerto
    después de consumar su venganza,

[COLOR=#000000]entre fuego, entre brasa[/COLOR]
    [FONT=arial][COLOR=#000000]toda columna falló,[/COLOR]
    [/FONT]
    [SIZE=3][FONT=arial][COLOR=#000000]pero en mi mente no halló[/COLOR][/FONT][/SIZE][FONT=arial][FONT=Arial][COLOR=#000000][/COLOR]
    [SIZE=3][FONT=arial][COLOR=#000000]la perversidad que me abraza.[/COLOR][/FONT][/SIZE][FONT=arial][FONT=Arial][COLOR=#000000][/COLOR]
    [SIZE=3][FONT=arial][COLOR=#000000] [/COLOR][/FONT][/SIZE][FONT=arial][SIZE=4][FONT=arial][/FONT][/SIZE][FONT=arial]
    [SIZE=3][FONT=arial][COLOR=#000000]Ahora taso en la balanza,[/COLOR]
    [/FONT][/SIZE][FONT=arial][SIZE=3][FONT=arial][COLOR=#000000]el objeto de mi perversión;[/COLOR]
    [/FONT][/SIZE][FONT=arial][SIZE=3][FONT=arial][COLOR=#000000]trato de justificar la razón[/COLOR][/FONT][/SIZE][FONT=arial][FONT=Arial][COLOR=#000000][/COLOR]
    [SIZE=3][FONT=arial][COLOR=#000000]de mi cruel acechanza.[/COLOR][/FONT][/SIZE][FONT=arial][FONT=Arial][COLOR=#000000][/COLOR]
    [SIZE=3][FONT=arial][COLOR=#000000] [/COLOR][/FONT][/SIZE][FONT=arial][SIZE=4][FONT=arial][/FONT][/SIZE][FONT=arial]
    [SIZE=3][FONT=arial][COLOR=#000000]Y al gato tuerto de la venganza;[/COLOR]
    [/FONT][/SIZE][FONT=arial][SIZE=3][FONT=arial][COLOR=#000000]le acaricio, le perdono, le tengo[/COLOR]
    [/FONT][/SIZE][FONT=arial][SIZE=3][FONT=arial][COLOR=#000000]y en mis manos mantengo[/COLOR][/FONT][/SIZE][FONT=arial][FONT=Arial][COLOR=#000000][/COLOR]
    [SIZE=3][FONT=arial][COLOR=#000000]el ojo donde perdió la esperanza.[/COLOR][/FONT][/SIZE][FONT=arial][FONT=Arial][COLOR=#000000][/COLOR]
    [SIZE=3][FONT=arial]
    [FONT=arial][COLOR=#000000]EPEV- Poerrante. 04/05/12[/COLOR]
    [/FONT][/FONT][/SIZE][FONT=arial][FONT=arial][SIZE=4][/SIZE][FONT=Arial][COLOR=#000000][/COLOR][/FONT][/font][/font][/font][/font][/FONT][/font][/FONT][/font][/font][/font][/font][/font][/FONT][/font][/FONT][/font][/font][/font][/font][/font][/FONT][/font][/FONT][/font]

2. Jano Bifronte

Jano Bifronte Invitado

Ahora taso en la balanza,
    el objeto de mi perversión;
    trato de justificar la razón
    de mi cruel acechanza

El poema en general es muy buena y en particular, a gusto personal por supuesto, esta estrofa toda rebosante de maestria para sintetizar en tan pocas palabras algo tan vasto como las acechanzas y perversion que envuelve todo el ambiente del poema, Muy bueno.

Saludos...

3. donatien

donatien Invitado

Se nota la mano de quien arregla.

Comparte esta página