1. Invitado, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

!!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

Cerrar notificación

Te invito a tu fiesta(renovado) A Tuti

Tema en 'Poemas de Amor' comenzado por Jairo Castillo Romerin, 25 de Febrero de 2011. Respuestas: 3 | Visitas: 559

1. Jairo Castillo Romerin

Jairo Castillo Romerin Poeta adicto al portal

Se incorporó:
    8 de Junio de 2009
    Me gusta recibidos:
    301
    TE INVITO A TU FIESTA

A Tuti

¿Cómo haré,
    qué fauces abriré,
    de cuál color me valdré
    para dejarte nada más las transparencias?
    Lo que caduca cada día en mi costado
    e intenta disimular ciertos lastres
    y se harta hasta lo máximo
    de tu beatífica soledad de isla.
    ¿Qué te ofrecería,
    qué invención de mis áticos ardientes
    o de mis tediosos laboratorios
    donde mi piel se escuda
    y se fermenta
    mirándote
    desde ese otra ribera que circunda
    tu luz irreal,
    [SIZE=4]tu paz imberbe?[/SIZE]
    [FONT=Arial Narrow][SIZE=4]¿Qué traería hasta tu orilla que aún no tengas?[/SIZE][/FONT]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]Apenas te miro y creo en los asombros,[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]creo que en tu gota solitaria[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]se esconde todo un océano[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]y las sales y los barcos caben en él,[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]los tranvías habituales que cruzan por el sueño[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]que tú dormitas mientras visitas el país [/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]de las auroras irrompibles;[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]tú lees taciturna los anuncios [/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]sobre el mundo soberano[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]y marchitas los cálices [/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]hiriéndome los ojos, los gestos, las manos;[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]tú diriges el curso de la historia.[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]Estás por venir,[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]vibras en tu diadema [/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]tus labios la sostienen[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]así me señalas la lumbre escondida[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]al otro lado de las cosas.[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]¿Qué te ofrecería para iniciar la fiesta[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]que en tu honor he de celebrar?[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]He convidado al sol, [/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]al eterno lucero matutino,[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]a la lluvia translúcida;[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]lo sabes ahora[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]has de brindar también[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow]
    [COLOR=#993300][FONT=Arial Narrow][SIZE=4]tu champán de luna.[/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial Narrow][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font][/font]

Última modificación por un moderador: 1 de Marzo de 2011
  2. Jairo Castillo Romerin

Se incorporó:
    8 de Junio de 2009
    Me gusta recibidos:
    301
    Dedicado nuevamente a mi amiga Tuti.

3. Tuti

Tuti Poeta veterano en el portal

Se incorporó:
    2 de Agosto de 2006
    Me gusta recibidos:
    515
    Género:
    Mujer
    Jairo, Jairo, Jairo... siento un nudo en mi garganta y un océano amenaza dilatar mis retinas en este asombro
    en que reflejas mi "beatifica soledad de isla".

¿Cómo se viste una para cruzar el umbral donde todo es poesía?, ¿qué palabras alcanzan para agradecer
    el verme reflejada en la altura incomparable de tus vocablos donde lo intuitivo rebosa a lo etéreo para dejarlo
    flameante al infinito?...
    (Lloré)

Mi alma y mi corazón se quedan en este poema... mi alma y mi corazón se guardan esta pieza única donde la página
    no alcanza para agradecerte... mi eterna gratitud en el abrazo fuerte, muy fuerte que te llegue sin distancias mi entrañable
    y admirado poeta.

¡Salud! (me has hecho llorar de emoción Jairo, este poema tendrá el sitial que se merece.

4. Jairo Castillo Romerin

Se incorporó:
    8 de Junio de 2009
    Me gusta recibidos:
    301
    Honor para quien honor se merece, el gradecimiento es mío cuando de forma desinteresada te has acedrcado a comentar más allá de los simples significados lo que en otros modos quiero transmitir con un simple poema.
    Con todo gusto y cariño, con todo mi corazón de amigo y compatriota tuyo.
    Un beso.

Comparte esta página