1. Invitado, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

    !!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

    Cerrar notificación


Bienvenidos a mis hojas sueltas....

[​IMG]


Color
Color de fondo
Imagen de fondo
Color del borde
Fuente
Tamaño





  1. Para qué sirve guardar la pena,
    y decirle a los ojos no llores.
    Hay rincones del alma que almacena
    hojas mustia, como las secas flores.


    Para qué sirve mover las cenizas,
    cuando ya el polvo fue esparcido.
    La lluvia del tiempo es la cura que cicatriza
    las heridas de la vida y las espinas del olvido .


    De qué sirve andar en laberintos
    ¡Cuando ya el alma está absuelta!
    De que vale esconder los sentimientos
    cuando ya la pena escribe y anda suelta.


    Todo se torna como las flechas de la veleta
    es posible que el corazón gire como convenga.
    La pena desvanecida,muerta por completa.
    ¡Entonces que hable el amor, que nada lo detenga!


    SOL.

    Marisol Pérez.

    upload_2020-3-29_17-39-33.jpeg
  2. Versos entre mis hojas llorosas...


    [​IMG]


    Te tuve en cada hoja mía
    en cada trozo del ensueño y la ilusión.
    Hojas que cayeron en poesía,
    versos que rompieron mi corazón.


    Tengo la nostalgia escapada
    con el silencio en su huía.
    Y solo tengo el alma apretada,
    remando sin rumbo la melancolía.


    Y lloran las quimeras rotas
    hojas comprimidas y umbrosas
    Una pena manchando cada gota,
    dentro de un zaguán de soledad silenciosa.


    El olvido se tiñe de ocre y amarillo
    esperando el retorno del amor.
    Aquel sol sin miradas de brillo
    lentamente dormida sus hojas de dolor.


    Cada hoja, dice lo que fueron...
    Yo solo tengo una gota real.
    Y todas las hojas nacieron,
    al pie de un cristal....


    SOL.



    Marisol Pérez.





    A Guadalupe Cisneros-Villa le gusta esto.



  3. [​IMG]







    En un grisáceo viento
    No cesan las hojas
    Una tormenta que arroja
    El sucumbir del momento.


    Aunque el tiempo sea inquieto
    Y la hoja de tormenta se acerque
    La tempestad es el temor que
    Que se esconde en secreto.


    Valdrá la pena recordar
    Que la tormenta siempre pasa
    Veremos de nuevo el mundo circular
    y lo trascendental, que es el refugio de una casa.


    Miraremos atrás
    Cuando la tormenta pase
    Tocaremos las campanas de la suerte
    ¡Veremos que nunca fue tarde!
    Para sobrevivir de la muerte,
    en mis hojas de tormentas.


    SOL.

    [​IMG]











    A Guadalupe Cisneros-Villa le gusta esto.
  4. upload_2020-3-27_8-58-56.jpeg


    Quiero vaciar el tintero
    Y derramar cada gota de mí
    ¡Cada sentimiento entero!
    ¡Cada beso que te di!


    Mis hojas dentro del tintero
    …Es sacar gota a gota de ti. (La poesía)
    En mis manos cayeron cada grano de un te quiero
    Sellando con partículas cada hoja de besos así….


    Quiero vaciar el tintero
    Para escribir y rayar el universo
    Ser el viento pasajero
    Tan fugaz, trazando en su hoja un soplo diverso.


    Quiero vaciar todito el tintero
    Y hacer correr mi silencio entero.
    Sacar cada vez una hoja desprendida,
    Donde mi corazón penetre en tu mirada.


    No hay traductores en el tintero
    Letra a letra mi alma completa
    Son tuyas las hojas del poeta,
    Consigo su pluma muy dentro de su agujero.


    SOL.


    [​IMG]


    Marisol Pérez.
    A Guadalupe Cisneros-Villa le gusta esto.



  5. [​IMG]



    Cada vez que te recuerdo
    siento ver un trozo mío caer
    Y callada guardo,
    todo el ayer.
    Busco tu rostro en cada amanecer…
    Y me acuerdo,
    que tu tiempo nunca supo leer
    mis hojas, y siento que pierdo,
    ¡La fuerza que hoy no puedo coser! …



    Perdida se encuentra el despertar
    y escribo para ti, en cada madrugada.
    Sobre la almohada amanecida, un zurcir entre miradas
    ...Y de tanto apuntar,
    Mil hojas a mis pies, con el alma doblada
    cada recuerdo colgar,
    ¡No tengo duda de nada!
    Aún después de la muerte también se puede amar.

    SOL.


    Marisol Pérez.​
    A Guadalupe Cisneros-Villa y pepesori les gusta esto.


  6. Tan desasidas y suelta
    van las lágrimas a esta hora,
    y la ausencia se devora
    cada recuerdo que anda ahora,
    La noche revuelta
    dentro de su alma llora…
    Es el viento de una trovadora.


    Y siento que las lágrimas se deshace
    en cada noche de poema
    …Todo aparece…
    En un silencio que quema.
    Como una tristeza que nace,
    asusta y estremece
    a las noches sin lema.



    SOL.

    Marisol Pérez.​
    A Guadalupe Cisneros-Villa y pepesori les gusta esto.
  7. [​IMG]

    En medio de la soledad se azota más el encierro
    como duele amar a sola…La soledad es dura.
    Se inmola más los apegos, el silencio crece y recorro…
    Cada recuerdo entre sombra desnuda y oscura.


    Se aprisiona el padecer, sucumbido de frío
    el dolor y la ausencia….Adentro, muy dentro como hiela.
    Y perdida en la noche, el maldito insomnio,
    subiendo van las sombras como vela.


    Tan perdida…Es como remar a sola
    y seguir bogando en una corriente de nada.
    Es beber el tormento entre ola,
    y ver el mar dándote la espalda….


    Se crucifica todo en medio de tanta ausencia
    pierdo la mirada y se visten las ojeras,
    con la sombra triste del adiós de tu existencia…
    Y mientras tanto crece y crece la soledad entera.


    SOL.​





  8. A nada me acostumbro y es así mi presente
    miro el ayer como un vuelo de paloma.
    Persiguiendo un hoy, en una volada de su amor ausente,
    aún no me acostumbro verte lejos y tener tan cerca tú aroma.


    No me acostumbro andar sin tus manos ayuda,
    recorriendo cada rincón, buscando las tuyas.
    Y encuentro en cada espacio dejado, mi alma vacía y muda
    ¡Ya nada es nada!…Porque mi vida fue suya.


    [​IMG]


    No me acostumbro, y solo tengo que encontrarte en el recuerdo
    “Y acaricio tus objetos y sigue todo en su mismo puesto”…
    No me acostumbro a esa ausencia que tanto muerdo
    ¡Que se hace pedazo, sombra y desvelo en todo esto!


    No me acostumbro a no tener tus besos en mi cara
    a no oírte, queriendo tapar el ruido para solo escucharte.
    No me acostumbro a nada y mis oídos ya parecen lámpara,
    queriendo encontrar todo sentido de luz para verte.


    No me acostumbro acostar las noches debajo de una cama vacía
    “No me acostumbro al silencio de tu almohada fría”
    A nada me acostumbro, y es como ver rasgada nuestra habitación muy sola…
    Tan desierta cada mañana…Sin ti, ante la mirada desconociéndola.


    No me acostumbro a no escuchar tu canto, risas y carcajada
    ¡No me acostumbro, a ese injusto vacío eterno!
    A nada…A no estar ahí, a mi lado para cualquier escapada…
    ¡No me acostumbro para nada, a ese viaje sin retorno!


    No me acostumbro para nada que haya sido la muerte
    la causa de tanto dolor, era como un mundo distante.
    A nada me acostumbro, solo mi amor se hace fuerte
    …Y que nunca se preparó para vivir sin su presente.

    SOL.



    [​IMG]
    A pepesori le gusta esto.
  9. ....Jugando al escondite.....





    Te das cuenta que el tiempo
    no es más que eso,
    Saberlo compartir…
    ¡Cada minuto, es estar vivo!
    Cada momento lo hacemos fugitivo
    Ruidoso y tan alejado.
    Y es el mismo tiempo
    que te aclarara el porqué
    y sus tantos atajos.


    La faz se hace taciturna
    ¡Débil y abatida!
    Se encierra un tiempo…
    ¡Vientos de profecías!
    ¡Tiempo de reflexión!
    Un tiempo de mucha advertencias...
    Y tantos arrebatos y detenimiento
    ¿Acaso es una paradoja?
    ¡El tiempo del mal!
    …Sobre el viento humano….
    Razas queriendo ocultar sus trazos...
    Solo nos queda un tiempo para pensar
    el verdadero valor de tu viento.


    Armas, bombas y guerra
    Se llenaron los espacios
    Y un virus jugando al escondite
    ¡Dónde no hay besos ni abrazos!
    Y el tiempo nos permite
    A reconocer que no somos humanos.
    Porque hay microbios no solo en las manos
    sino en el alma y en esos odio de tierra,
    El tiempo anda solitario,
    para quién lo medite.



    Qué raro todo...
    ¿Será fantasmas o pecado?
    ¡O sendas engañosas!
    ...Mal viento que daña,
    que se van imprimiendo en cada espacio
    y cada quien tiene sus rugidos
    atrapados en sus manos.
    ¡Despierta!...Que hay auxilio
    que sea tu fe, la montaña
    para el nuevo tiempo que viene.
    Que aquel error... Sea solo eso
    ...Un tiempo de escondite,
    ¡Pero debemos estar blindado!




    MARISOL PÉREZ.

    ....de un tiempo....
    [​IMG]




    A pepesori le gusta esto.






  10. Solo viaja el viento de la poesía
    es obvio los sentimientos.
    Hojas sueltas caen del día
    al compás de su viento...


    Como aullido de lobo lleva el caminero
    a la mano del gorjeo de la tristeza.
    Y tomó el corazón como asidero,
    rompiendo su real corteza.


    Espinas y cicatrices
    todo parece mezquino...
    ¡El Amor perdió sus raíces!
    Como ramas secas de un triste pino.


    Y mudo está el silencio
    como desnudo está el viento...
    Hojas sueltas que van al río
    mojando su duro tormento.


    El dolor se oculta en lo profundo
    con ojos de pena y espina.
    Teñida de venganza confundo,
    ¡Si es amor o odio lo que empina!



    SOL.

    [​IMG]
    A César Guevar, pepesori y dragon_ecu les gusta esto.





  11. [​IMG]



    Tu hoja se perdió...
    se fue con el viento en su brisa
    trasmontando el difícil adiós
    y borrando de el rostro la sonrisa.

    Y sin retorno ni regreso
    ya no hay lugar para las caricias
    ni las horas de los besos
    sin olvido vivirán las cuitas mías.

    Arrancó del alma cada pedazo de la vida
    ¡Y separó lo que tanto quería!
    Vaciaré el corazón para no dar más cabida
    la completa soledad desnuda de los días.


    SOL.
    Marisol Pérez.
    A César Guevar, pepesori y dragon_ecu les gusta esto.
  12. [​IMG]

    Ya estoy llorando de nuevo,
    ¡Ah,como grita tu corazón!
    ....El Sol se quedo lejos...
    La tarde triste,quebró su honda fortaleza.
    dejando escrita una canción.

    Hundido está tu pecho,
    cada ojitos son perlas de ilusión.
    Suspira con tristeza mi lecho....
    es el eco de su voz....Aquí en mi rincón

    El viento abanica con dulzura y amor,
    Ya no tengo madera....¡He perdido el llanto!
    tus nudos en la garganta...me hacen dolor,
    Solo abrazada a tu ternura...¡Como crece el amor!
    Todo huele a ti.....Todo tiene tu olor.


    SOL.



    A pepesori y dragon_ecu les gusta esto.
  13. No digas nada.....Que son hojas del tiempo....





    No digas nada…¡Déjame que te ame!
    aunque sea callada, viviendo en silencio
    Deja que te ame….Para saber que aún vivo,
    y humedecer los secos labios míos.


    No digas nada…¡Déjame que te ame!
    con esta fuerza que no tiene medida.
    Y cada día es un sueño que causa encamé
    ... Y requiebra mi vida.


    No digas nada…¡Déjame que te ame!
    Para despertar y saber que no estoy muerta.
    Déjame mirar tus ojos y ámame
    y así tocar las estrellas despierta.


    No digas nada…¡Déjame que te ame!
    no hay nada que cambiar, solo tengo la brisa
    de quererte….No digas nada, solo avisame,
    y deja en tu cuerpo ese viento que baña tu sonrisa.


    Ámame en ese rumbo de horizontes perdidos,
    No digas nada!....Y cierra tu boca.
    Que solo los aparejos nos lleve a lo vivido,
    y así sumergir los deseos a mis ansias loca.


    SOL
    [​IMG]
    A pepesori y dragon_ecu les gusta esto.


  14. .....Abrir una
    poesía
    es mirarnos en dos espejos
    ....



    Cuando leas mis hojas
    ¡Leerás mi alma!
    Tendrás una hoja de ella
    ¡Leerás los llantos!
    ¡Leerás sus penas!
    Verás sus lágrimas
    colgando en cada una de ellas
    sus dedos de calma,
    ...Sus huellas...



    Y seguirás viendo
    como se siembra…
    Un árbol con las manos mías,
    mil ramas de versos
    Verás un jardín de palabras,
    con flores recién cortadas
    y seguirás leyendo mi canto,
    con sus manojos de poesías.
    ...Cada hoja amada...


    SOL.
    upload_2020-3-14_8-31-32.jpeg

    MARISOL PÉREZ.
    A pepesori y dragon_ecu les gusta esto.
  15. ....No escondo el escribir...Ni las caídas hojas....




    Contemplo cada ciclo de mis hojas
    y cada vez mis letras se sujetan
    En esos lóbulos que deja
    de esa brisa que pinta.
    …De las hojas que mis manos atajan…


    El tiempo es una luciérnaga peregrina
    que recorre cada espacio
    como pinceladas teñidas…Quizás divina
    Posiblemente cedida a la luz y sin cansancio
    ¡Pero el árbol despeina!
    Cada hoja de su silencio.


    Hojas que caen
    del vuelo frío
    ojos que ven…
    Caer el infortunio
    ¡Hojas que viven...!
    Sembrar un árbol es un origen
    derramar letras es un refugio.


    SOL.




    [​IMG]



    Marisol Pérez.
    A dragon_ecu y Gustavo Cervantes les gusta esto.