1. Invitado, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

    !!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

    Cerrar notificación

Color
Color de fondo
Imagen de fondo
Color del borde
Fuente
Tamaño

  1. ....De tu puño y letra....


    [​IMG]


    Sin mirar la confianza del ahora
    ni los pliegos del asomo
    pero una luz abrió la aurora
    y sin temor al escribir
    leo versos que ilumina,
    y ocupan un lugar
    con imagen sucesora.



    Se hace loco tu amor aventurero
    en esa ingénita ilusión creadora
    los versos de fuego y leñero
    se me pierden las horas...
    Y detenido mi corazón entero
    releyendo tu obra.


    Que tantas cosas lleva el destino...
    sin mirar los ocasos del camino
    Sumergí la mirada
    en un lago de ventura...
    Un cuerpo bañado de locura,
    y entre sus piernas un fruto divino
    Metáforas impregnadas
    en un atardecer con tu figura.


    Y quedé hechizada
    al releer el embrujo de tu amor
    una vuelta de pasión ideal
    Aquella mujer era tu arquitectura real
    tu arte de moldear una bella flor
    embelesada me quedé en la enramada.



    Leí tus versos encarcelados
    que viven aprisionado entre rejas...
    Mi corazón palpito de lo ocurrido
    sintiendo el frío del olvido,
    y un socorro enrejado.
    Haciendo miniatura
    las quejas...



    Repase con cuidado
    Y dejé cruzar las emociones
    cuando leí lo del tiempo desgastado
    y las agujas de las estaciones...
    Me puse a pensar
    lo terrible de la soledades
    y los errantes corazones.
    Enseguida pude mirar,
    tu alma con hilos de canciones.


    SOL.
    Marisol Pérez.



  2. Hojas......Un pedazo de vida....


    [​IMG]



    Guardo tu hoja escondida
    y el alma dentro de los versos.
    Aunque palpite de nuevo en la vida
    Hay hojas que caen marcando peso.


    Hoja escondida con olor a tinta,
    y se asoma a los ojos cruzando su venida
    Los cerrojos abiertos con lágrimas y pinta...
    Regresa con la brisa que no olvida.



    Pero se guarda porque es parte de vida,
    casi amarillenta y con infinita lira...
    Y en su recodo, parece luz encendida,
    es como una sombra que no se retira.



    Cada estela son gotas sentidas
    la reciente lluvia mojo un verso...
    Dejé abierta la hoja escondida
    es la misma puerta del dolor y la mentira.


    SOL.
    Marisol Perez.




  3. upload_2017-8-11_16-49-17.jpeg


    Y boga sin rumbos la nostalgia
    se despliega las manos temblorosa
    al sentir tu voz en oídos de lejanía
    y tengo hojas llorosas...
    Para escribir tu pena sigilosa,
    en cada sentimiento con horas de vigilia.



    Tengo la nostalgia escapada
    con el silencio en su huía...
    Es tanta la lejanía,
    quisiera tener el vuelo y ser tu guía...
    Y solo tengo el alma apretada,
    entre tantas cosas, en los ojos yo veía...



    El viento hace fuerte el corazón
    Y las hojas comienzan a llorar
    el correr nostálgico de la misma dirección...
    Y solo tengo que respirar
    el aire gris de la desesperación,
    Pero siempre contigo va mi corazón.





    SOL.
    Marisol Pérez.
    A Cris Cordova, Víctor Mileo y manuelo les gusta esto.



  4. [​IMG]









    Son mis ojos en tu ventana de cristal
    viendo cada gota como llueve.
    Y viene la pureza que se hace caudal,
    sobre mis hojas, como una nieve leve.


    Y tiembla mi alma toda
    Hasta en el risco de agua cristalina.
    Puedo ver con claridad lo blanco de tu alma,
    y tú espíritu de sonrisa que ilumina.


    Aveces el arroyo se puede secar...
    pero sus piedras siguen ahí, tan pegada en la rivera,
    Y la tristeza... Con hojas para arrancar,
    en una ventana empañada cada vez en la espera.


    Y ya las ramas blancas nacieron...
    Cautiva en las pupilas de cristal,
    cada verso, dicen lo que fueron,
    Yo solo tengo tu ausencia real.



    Marisol Pérez.



    [​IMG]
    A Rosa Reeder y Víctor Mileo les gusta esto.




  5. [​IMG]





    Quiero llorar para mojar el suelo

    quiero llorar...Llevando tu vuelo

    y convertir mi llanto en un solo viento

    ¡Y tengo quebrado el aliento!

    ...Mirando tu nombre en el cielo...



    Quiero llorar tu vuelo

    con cada melancolía del llanto

    Tengo el aire herido por dentro...

    Y el Ay del corazón en lamento,

    como el puñal, frío del hielo...

    Sin traducciones en lo que siento,

    ¡Tengo el dolor, en mi hoja adentro!



    Quiero llorar con el grito de tu nombre

    con las moléculas que derrama el poeta...

    En cada hoja de tu vida libre...

    En cada paso y cordeles del cometa,

    ...¡Quiero llorar por ti!..

    Con mis lágrimas amargas salpicando el planeta.



    Y en cada letra de mi hoja torcida....

    En cada nudo de la garganta

    ¡Lloran las albas heridas!

    y el amargo de la tinta

    con gotas que no aguanta

    en mi alma dolorida...




    SOL..

    Marisol Pérez.



































    A M.B.Ibáñez. le gusta esto.




  6. [​IMG]






    Por ti tengo el corazón en las manos...

    mi hoja estampa el grito guerrero

    Y se hace diáfano el canto para ti,

    ¡Porque es la Libertad la que espero!



    No quiero vivir bajo el yugo de nadie

    ¡Mis ojeras se hacen negras!

    y con grilletes a los pies

    para sucumbir mi tierra.



    Recluto cada pesares...

    Ente lágrimas y pluma libertaria

    donde sus horas, sin saber lo que depare

    la mal lluvia del ahogo de la patria...



    Es mucha la ignominia

    que arrastra la tierra en deshonra

    se nubla mis ojos con tu lluvia

    matando la honra

    de tanta inocencia.



    La lucha se agita entre banderas

    la libertad se hace clemencia

    ¡Despierta, despierta...Mi tierra entera!

    Que el caballo blanco es gloria...

    Es el latir de Simón en la historia

    y de cada hijo en su espera.




    SOL.

    Marisol Pérez.







  7. Silenciosa y taciturna

    sobre un pentagrama de amores

    con la mirada eterna

    y extasiada en sus olores...

    ¡De ti me enamore!

    Con la fuerza interna

    y volando hoy entre letras nocturna

    con la fragancia de las flores...

    Y los mirlos cantores,

    a mi hoja retorna.

    Como tu bella dama nocturna

    bajo el deseo íntimo de los furores.



    SOL.

    Marisol Pérez.



    [​IMG]





    A Víctor Mileo, César Guevar y manuelo les gusta esto.

  8. [​IMG]









    Así,de prisa como el viento

    ...Así,cubierta de amor

    Con el rocío del sentimiento,

    recaen fragancias de flor.



    Y con la más pura lluvia

    de caricias y besos

    una llamarada todavía

    mojando los versos.



    Granizada de candor,

    la ternura se hace brisa.

    ...Y sin ninguna prisa,

    es el rocío de tu amor.



    Portátiles de ilusiones,

    rebasa cada hoja en su sitio.

    Persiguiendo cada emociones,

    con su viento propicio.






    SOL.​

    Marisol Pérez.





    [​IMG]









    A Víctor Mileo le gusta esto.

  9. [​IMG]












    Perdón...Mil veces perdón

    ¡Que ciega estuve!

    De nuevo una vez...

    cerré los ojos de la razón...

    Pero un pedazo de el, aún vive..

    ¡Perdóname!....Te ruego que me escuches

    ¡No hagas un tintero con mis gotas del corazón!




    Encontré tarde la verdad...

    Lo sé, yo misma golpee el destino

    llevo la herida envuelta en soledad,

    he bebido mi llanto...Haciéndose tintero de vino

    entre copas bebiendo su verdad...




    Sé, que es tarde… ¡Perdón por haberte lastimado!

    Creo que este llanto no dejará de llover..

    Perdóname por dañarte tanto

    te entrego mis hojas y las ganas de volver...

    ¡Perdón...Mil veces perdón!

    Si tengo algo que aprender,

    que perdonar es no ver...

    ¡Debemos olvidar...!



    SOL.

    Marisol Pérez.


    upload_2017-7-27_10-0-42.jpeg

  10. ....Hoja de Arena....






    Dibujar tu piel en arena
    y tocar cada grano de amor...
    No hay distancia que quisiera
    romper el vidrio de un soñador


    No quiero esconder tu silueta
    pero escondido están tus besos
    ¡Pero soy poeta!
    Y siento cada uno de ellos.

    Y abrí las rejas...
    Tu piel es tan bonita como la flor,
    Y nada me aleja,
    vives como vive el amor.

    Quiero trazar con mis dedos
    y dejar marcada con letra
    Sobre tu piel...Lo que ya no puedo,
    ¡Y tanto se filtra!

    Los deseos hablan...
    En tu piel desnuda,
    y en mi hoja la locura toca
    cada ansia muda.

    Te entrego mi cuerpo y la tinta
    en el deseo de un mismo destino.
    ¡Nada se hace indistinta!
    Tu piel y mi piel es el contorno divino.

    SOL.

    Marisol Pérez.





    upload_2017-7-26_10-35-2.jpeg

    Archivos adjuntos:

    A Víctor Mileo le gusta esto.

  11. upload_2017-7-26_9-47-34.jpeg






    Se mojaron las hojas del recuerdo
    y empapado tengo el zanguán de soledad
    Con la tristeza invernal que muerdo
    cada gota cruel de la verdad.

    Y la lluvia en mis hojas silente
    ¡Leyendo los ojos del invierno!
    ¡Toque la mudez de tus labios prudente!
    Y la tristeza en su silencioso turno...

    Lloraron las quimeras rotas
    las hojas comprimidas y umbrosas.
    Manchando de pena con sus gotas
    ¡Gotas que muerden, tan fatal y silenciosa!

    El alma arrima un invierno inmenso
    y es el invierno que encorva la ausencia
    torciendo los años ,en un rincón denso...
    ¡Debajo de la lluvia!


    SOL.

    Marisol Pérez.


    [​IMG]




  12. [​IMG]





    Tu Dolor es mi verbo

    la traducción exacta de mis sentimientos

    Nada mas elocuente, que los labios del pueblo

    Y las sombras de pesares en sus vientos....



    Tu Dolor es mi dolor...

    Y es la brisa que me desarma

    es la sangre que baña con estupor

    ¡La insensibilidad de cada arma!



    Tu Dolor es el llanto que carga la tierra

    es la lagrima que moja mi queja

    es el grito que cubre la calle entera

    ¡Es tu boca y mi boca en cuartillas viejas!


    SOL.

    Marisol Pérez.




    upload_2017-7-26_8-36-42.jpeg
    A Poetita azul le gusta esto.

  13. upload_2017-7-26_8-3-39.jpeg


    Hojas Sueltas.








    Solo viaja el viento de la poesía

    es obvio los sentimientos.

    Hojas sueltas caen del día

    al compás de su viento...



    Como aullido de lobo lleva el caminero

    a la mano del gorjeo de la tristeza.

    Y tomó el corazón como asidero,

    rompiendo su real corteza.



    Espinas y cicatrices

    todo parece mezquino...

    ¡El Amor perdió sus raíces!

    como ramas secas de un triste pino.



    Y mudo esta el silencio

    como desnudo esta el viento...

    Hojas sueltas que van al río

    mojando su duro tormento.



    El dolor se oculta en lo profundo

    con ojos de pena y espina.

    Teñida de venganza confundo

    si es amor o odio lo que empina.



    SOL.

    Marisol Pérez.





    [​IMG]
    A Cris Cordova le gusta esto.


  14. upload_2017-7-25_17-3-57.jpeg







    Hojas Amarillas...


    El olvido se tiño de amarillo
    esperando el retorno de su amor
    Aquel sol sin miradas de brillo,
    y lentamente dormida sus hojas de dolor.


    Y dentro de aquellas hojas amarillas
    quedaron sellados tus ojos sin leer
    aquel cuento de princesa y castillo
    fue un soñar que nunca tuvo amanecer


    Y mis manos escribían...
    Y sin perfume quedó la flor,
    Cristales llovían..
    ahuecando el interior.


    Y duermo sin tu luz
    Pero todo tizna en soledad, llevando su cruz
    en letras viejas
    ...Las amarillentas hojas....





    SOL.

    Marisol Pérez.


    upload_2017-7-25_17-6-21.jpeg
    A Cris Cordova y malco les gusta esto.



  15. Hoja Seca.

    Si mi boca pronuncia el Adios
    que mi hoja escriba la triste renuncia...
    Con el seco morir de los labios
    y la piel marchita sin tus caricias.

    Si mi hoja moja la tristeza
    y la tinta mancha el dolor...
    ¡Es que mi tronco perdió la corteza!
    ...Me han arrancado el amor...

    Si mi hoja ha de morir
    a esa marcha desconocida,
    que sea ésta la última hoja del sufrir...
    ¡Y queda la pena grabada en tu vida!

    SOL.

    Marisol Pérez.


    [​IMG]











    Archivos adjuntos:

    A Cris Cordova, malco y Víctor Mileo les gusta esto.