1. Invitado, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

    !!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

    Cerrar notificación

Caldo de gallina (Soneto culinario)

Tema en 'Poemas Generales' comenzado por Abrahám Emilio, 3 de Mayo de 2017. Respuestas: 18 | Visitas: 3536

  1. Abrahám Emilio

    Abrahám Emilio Emilio.

    Se incorporó:
    22 de Junio de 2015
    Mensajes:
    12.282
    Me gusta recibidos:
    11.263
    Género:
    Hombre
    * Aparte de la poesía, mi otra pasión es la cocina... saboreen!
    *Sopa típica del Perú y la preparación es tal cual se dice en el soneto, he preparado tantas veces este plato y una de las más vendidas en todo el territorio

    [​IMG]
    [​IMG]
    El agua con la sal al gusto hervir,
    el kión molido echar y sin verdura,
    y cortar la gallina que esta dura,
    fideo tallarín no prescindir.

    Papa amarilla, y ajo echar, diluir...
    huevos vatidos, dar en su espesura
    el vaho va saltando sabrosura
    y al fin el caldo listo... pues servir.

    Acompaña la cancha, el chifle o mote,
    echar picada la cebolla china
    ají picante y el limón... ¡¡saborrrrr!!

    Servir en un tazón, táper o pote...,
    disfrutar lo que se hizo en la cocina
    si hay frío, esto dará mucho calor.

    Sabroso es su sabor con vitamina!!

    ...............................................................................................................................
    © Todos los derechos reservados INDECOPI-PERU 2017.
    Todos los poemas forman parte del libro Nikita próxima a escribir en 2 años
    Queda prohibida la copia de esta poesía, solo será puesta en exhibición para su lectura.
    Abrahám Emilio (Antorcha)
     
    #1
    Última modificación: 3 de Mayo de 2017
  2. No soy poeta

    No soy poeta Poeta fiel al portal

    Se incorporó:
    1 de Marzo de 2011
    Mensajes:
    709
    Me gusta recibidos:
    629
    Género:
    Hombre
    !Bravo amigo!, aplaudo tu maestría
    al regalarnos tu receta con poesía.

    Estupendo amigo Anthony, además me alegra que coincidimos en dos gustos: la cocina y la poesía.

    Recibe mi admiración y un gran abrazo.
     
    #2
    A Abrahám Emilio le gusta esto.
  3. Nommo

    Nommo Poeta veterano en el portal

    Se incorporó:
    6 de Octubre de 2016
    Mensajes:
    18.485
    Me gusta recibidos:
    11.257
    Género:
    Hombre
    Hay que comer, y beber.
    Sí, señor.
    Yo prefiero el chocolate puro, y por las tardes, café descafeinado con leche.
    Me encantaba el café de toda la vida. Pero no podía dormir bien, de noche.
    Eso me hacía estar cansado, al día siguiente.
     
    #3
  4. ladulcec

    ladulcec Poeta que considera el portal su segunda casa

    Se incorporó:
    11 de Octubre de 2011
    Mensajes:
    5.723
    Me gusta recibidos:
    2.909
    Género:
    Mujer
    Uy poeta que buena sazón poesía con saborrrr
    se ve mmmmmmm
    Un placer tu receta, aquí no hay ciertos componentes o tienen otro nombre, kion...
    Un abrazo
     
    #4
    A Abrahám Emilio le gusta esto.
  5. spring

    spring Sonriendo...

    Se incorporó:
    31 de Marzo de 2015
    Mensajes:
    18.081
    Me gusta recibidos:
    19.938
    Género:
    Mujer
    ¡Que chévere! muy bien Abrahám Emilio, un poema con sabor criollo del Perú, original y creativo en su idea.
    Mis saludiness para ti:)
     
    #5
  6. Abrahám Emilio

    Abrahám Emilio Emilio.

    Se incorporó:
    22 de Junio de 2015
    Mensajes:
    12.282
    Me gusta recibidos:
    11.263
    Género:
    Hombre
    jejje... pensé que era de los pocos que le gustaba la comida, también se zurcir....
     
    #6
    A No soy poeta le gusta esto.
  7. Alan Cuadrado

    Alan Cuadrado Poeta fiel al portal

    Se incorporó:
    29 de Agosto de 2015
    Mensajes:
    804
    Me gusta recibidos:
    762
    Género:
    Hombre
    un giro controvercial y que luce la creatividad, la cultura es digna de compartirse en cualquier nivel, el caldo de gallina en méxico se prepara con ava, garbanzo y arroz, pero el toque particular es con chiles cuaresmeños toreados con cebolla morada, excelente aportación, en horabuena por todos esos cadáveres de gallina que saboreamos y resquebrajamos su piel por sencillo y humano placer.
     
    #7
    A Abrahám Emilio le gusta esto.
  8. Abrahám Emilio

    Abrahám Emilio Emilio.

    Se incorporó:
    22 de Junio de 2015
    Mensajes:
    12.282
    Me gusta recibidos:
    11.263
    Género:
    Hombre
    no lo veas de esa manera, son animales para consumo humano... no estamos atentando como los chinos.. jejej

    saludos Alan
     
    #8
  9. lomafresquita

    lomafresquita Poeta que no puede vivir sin el portal

    Se incorporó:
    30 de Noviembre de 2010
    Mensajes:
    34.807
    Me gusta recibidos:
    27.099
    Ayyy Emilio, ya sé lo que voy a hacer mañana de comida jejeje, esta receta que tú con tanto arte y lirismo nos muestras, la voy a seguir al pié de la letra, y estás invitado a la mesa querido amigo, ya veremos como me sale. Encantada de leerte siempre, besazos llenos de cariño y de admiración....muááááacksssss....
     
    #9
    A Abrahám Emilio le gusta esto.
  10. Lorelizh Beye

    Lorelizh Beye Poeta que considera el portal su segunda casa

    Se incorporó:
    9 de Junio de 2015
    Mensajes:
    3.541
    Me gusta recibidos:
    4.673
    Género:
    Mujer
    mmm que rico, jejeje, sabrosos versos, se me hizo agua la boca, un placer leerte, saluditos pa ti ;)
     
    #10
    A Abrahám Emilio le gusta esto.
  11. Abrahám Emilio

    Abrahám Emilio Emilio.

    Se incorporó:
    22 de Junio de 2015
    Mensajes:
    12.282
    Me gusta recibidos:
    11.263
    Género:
    Hombre
    Gracias esas bellas manos cocinarán tan bien como tus versos? sí es así voy comprando mis boletos para España..jjeej

    saludos Chabelita Lida
     
    #11
    A lomafresquita le gusta esto.
  12. Abrahám Emilio

    Abrahám Emilio Emilio.

    Se incorporó:
    22 de Junio de 2015
    Mensajes:
    12.282
    Me gusta recibidos:
    11.263
    Género:
    Hombre
    ya somos dos, aunque ahora por negocio la gente hace aguado el caldo y su sabor está perdiendo y encima cuesta más.... ayyy!
    ya no son esas épocas donde se disfrutaba del caldo de gallina.

    Saludos Lore
     
    #12
  13. Lorelizh Beye

    Lorelizh Beye Poeta que considera el portal su segunda casa

    Se incorporó:
    9 de Junio de 2015
    Mensajes:
    3.541
    Me gusta recibidos:
    4.673
    Género:
    Mujer
    hay que hacer un caldo de gallina eso si que sea criolla y que este vieja porke dicen que gallina vieja da buen caldo jejejje ;p
     
    #13
    A Abrahám Emilio le gusta esto.
  14. Abrahám Emilio

    Abrahám Emilio Emilio.

    Se incorporó:
    22 de Junio de 2015
    Mensajes:
    12.282
    Me gusta recibidos:
    11.263
    Género:
    Hombre
    eso depende. jejej
     
    #14
  15. GEORTRIZIA

    GEORTRIZIA ♥Niña de los besos rosas♥

    Se incorporó:
    2 de Noviembre de 2010
    Mensajes:
    8.047
    Me gusta recibidos:
    8.685
    Exquisito!!
    Lo voy a preparar...
    Se me antojo!!



    Deberías compartimento alguna otra receta cande
     
    #15
    A Abrahám Emilio le gusta esto.
  16. Abrahám Emilio

    Abrahám Emilio Emilio.

    Se incorporó:
    22 de Junio de 2015
    Mensajes:
    12.282
    Me gusta recibidos:
    11.263
    Género:
    Hombre
    sí, a veces comparto más recetas.... tengo allí unos alejandrinos de comidas de la selva y una décimas al ceviche... etc.

    saludos nuevamente Geo
     
    #16
  17. GEORTRIZIA

    GEORTRIZIA ♥Niña de los besos rosas♥

    Se incorporó:
    2 de Noviembre de 2010
    Mensajes:
    8.047
    Me gusta recibidos:
    8.685
    Jajaja, eso me recuerda a que te invite a comer perro asado!! aquí en sonora... Y machaca de caballo ...
    Jajajaja... Solo por mero placer... Cómo ese placer de cuando te comiste al carnerito recién nacido en una sentada... Te acuerdas? Jajajajaja... Por mero placer....
    Tu, no te comes a tu mamá por que luego no va haber quien te cocine jajajajajajajajajajajajajaja
    Muak!

    Al fin de cuentas es un suculento poema... Claro... Me lo robo por que va pa mi recetario de cocina <3

    Besos!!
     
    #17
  18. Abrahám Emilio

    Abrahám Emilio Emilio.

    Se incorporó:
    22 de Junio de 2015
    Mensajes:
    12.282
    Me gusta recibidos:
    11.263
    Género:
    Hombre
    también se llama gengibre el kión...

    saludos Dulce
     
    #18
    A ladulcec le gusta esto.
  19. Alan Cuadrado

    Alan Cuadrado Poeta fiel al portal

    Se incorporó:
    29 de Agosto de 2015
    Mensajes:
    804
    Me gusta recibidos:
    762
    Género:
    Hombre
    Bueno para la primer buen impresión, no faltarían unos tacos sin cebolla , pero ya me vi con callo de acha, taquitos de camarón, chocolatas, marlí y abulón mija







     
    #19

Comparte esta página