1. Invitado, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

    !!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

    Cerrar notificación

cazón en adobo (cocinando rima)

Tema en 'Poemas Filosóficos, existencialistas y/o vitales' comenzado por dffiomme, 3 de Abril de 2015. Respuestas: 9 | Visitas: 1422

  1. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

    Se incorporó:
    10 de Noviembre de 2014
    Mensajes:
    480
    Me gusta recibidos:
    319
    Género:
    Hombre
    pon ajos sal y vinagre
    con algo de agua en un bol,
    ponle también mucho orégano
    y un poco de pimentón,
    lo mueves y en ese aliño
    pones a trozos el cazón,
    que macere todo un día
    si son dos días mejor,
    luego lo sacas y lo escurres
    que quede solo el sabor,
    y en harina de garbanzo
    le das un buen rebolcon,
    lo fríes en buen aceite
    y de oliva por favor,
    lo sirves con ensalada
    y un buen segundo quedó.
     
    #1
    A nube blanca y joblam les gusta esto.
  2. joblam

    joblam Poeta que considera el portal su segunda casa

    Se incorporó:
    12 de Marzo de 2008
    Mensajes:
    7.812
    Me gusta recibidos:
    3.844
    Género:
    Hombre
    #2
  3. RAMIPOETA

    RAMIPOETA – RAMIRO PONCE ”POETA RAPSODA"

    Se incorporó:
    2 de Marzo de 2010
    Mensajes:
    16.802
    Me gusta recibidos:
    8.243
    Género:
    Hombre
    ME ENCANTARÍA SABOREAR ESA DELICIA.
    Solo una sugerencia, desde luego sin animo de
    ofender ni mucho menos, no faltaría mas.
    Es cazón o calzón.

     
    #3
  4. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

    Se incorporó:
    10 de Noviembre de 2014
    Mensajes:
    480
    Me gusta recibidos:
    319
    Género:
    Hombre
    hola ramipoeta, en primer lugar gracias por tu lectura, en segundo, como cazón reconozco a un pez, lo de calzón me suena mas a pantalones, aunque en verdad no soy ni marinero ni sastre. un fuerte abrazo.
     
    #4
  5. nube blanca

    nube blanca Poeta que no puede vivir sin el portal

    Se incorporó:
    4 de Abril de 2012
    Mensajes:
    30.206
    Me gusta recibidos:
    6.654
    Genial ese adobo amigo, admiro tu extenso recetario en forma
    de poesía, con esa alegría que se denota en la lectura de tus letras
    dan ganas de ponerse a cocinar en cualquier momento.
    Ha sido como siempre un placer pasar a leerte.
    Besos y un abrazo. Tere
     
    #5
  6. Lourdes C

    Lourdes C POETISA DEL AMOR

    Se incorporó:
    29 de Julio de 2012
    Mensajes:
    35.818
    Me gusta recibidos:
    12.346
    Género:
    Mujer
    Imagino que ha de quedar delicioso ese pez con esos condimentos y con la harina de garbanzo. Exelente receta. Saludos cordiales.
     
    #6
  7. Animal Banir

    Animal Banir Poeta recién llegado

    Se incorporó:
    11 de Diciembre de 2014
    Mensajes:
    139
    Me gusta recibidos:
    114
    Adobo Gaditano? Una gran composición. Como estudiante de cocina, me ha encantado!. Un saludo!
     
    #7
  8. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

    Se incorporó:
    10 de Noviembre de 2014
    Mensajes:
    480
    Me gusta recibidos:
    319
    Género:
    Hombre
    estimado animal banir. gracias por tu lectura, y me alegro de tener un cocinero leyendome, yo se poco de cocina, pero me relaja mucho el realizarla, y estas recetas que rimo son recetas sencillas, pero que antes una duda suelen ayudarte a decidir que hacer de comida, nuevamente gracias por tu lectura, y hay una cosa que me sorprendió, ¿como sabes que ese adobo es gaditano? un abrazo.
     
    #8
  9. Animal Banir

    Animal Banir Poeta recién llegado

    Se incorporó:
    11 de Diciembre de 2014
    Mensajes:
    139
    Me gusta recibidos:
    114
    Pregunta de éxamen. Y no de las fáciles. Sin embargo, tenía entendido que a este tipo de preparación se le llama, Bienmesabe. Es eso cierto?. Seguiré atento a nuevas publicaciones. Y la verdad, has pensado editar un libro de cocina en verso? Creo que tendría futuro.

    Un saludo!.
     
    #9
  10. dffiomme

    dffiomme Poeta asiduo al portal

    Se incorporó:
    10 de Noviembre de 2014
    Mensajes:
    480
    Me gusta recibidos:
    319
    Género:
    Hombre
    estimado animal banir, te dire que no eres el primero en proponerme el editar estas recetas, pero tengo otros ocho poemarios en los que trato distintos temas, politica, amores, coplas e incluso ciencia ficción, tengo editado dos uno de politica y trabajo y otro de cuentos, pero ninguno me ha producido otro beneficio que el verlos editado, por lo que por ahora al no poder pagarlo, prefiero el enviaroslo por este foro, con todo y con eso, si deseas tener mis recetas, gustoso te las mando. sin mas un fuerte abrazo.
     
    #10

Comparte esta página