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El bife a caballo con fritas (Novillejo 9-3)

Tema en 'Clásica no competitiva (sin premios)' comenzado por edelabarra, 22 de Septiembre de 2011. Respuestas: 54 | Visitas: 6175

  1. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    Bife_de_Chorizo 2.jpg

    huevo frito.jpg
    .
    El bife a caballo con fritas (ovillejo 9-3)
    .

    Mujer te pedí en Tenerife,

    que el bife,
    lo asaras con leños longevos,
    con huevos,
    las claras que estén doraditas
    y fritas.

    De todas las cosas que invitas,

    decirlo no dudo un segundo
    no hay cosa más rica en el mundo
    que el bife con huevos y fritas.
    .

    Eduardo León de la Barra

     
    #1
    Última modificación: 22 de Septiembre de 2011
  2. Rosario de Cuenca Esteban

    Rosario de Cuenca Esteban Verso Suelto

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    ¡Aissssssssssssssssssss, que rico....! Me voy a cenar...
    besos y estrellas
    Rosario
     
    #2
  3. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    Muchas gracias querida Rosario,
    cuando vengas a la Argentina, te invito a un buen bife a caballo con fritas,
    o un bife con puré de calabaza que es menos pesado,
    como quieras,
    un abrazo,
    Eduardo
     
    #3
  4. Rosario de Cuenca Esteban

    Rosario de Cuenca Esteban Verso Suelto

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    ¡Te cojo la palabra...¡te avisaré! esto no me lo pierdo....
    mil gracias y mi abrazo
    Rosario
     
    #4
  5. Estoy a rigurosísima dieta y debo declinar la oferta, queridísimo profesor, pero la tentación (servida en estos suculentos eneasílabos) es de las que má esfuerzo cuesta superar. Muy divertido. Luis
     
    #5
  6. cesarfco.cd

    cesarfco.cd Corrector Corrector/a

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    ¡Hombre!

    Hasta se hace agua la boca.

    Gracias Eduardo por compartir tu versar y enseñarnos que en los detalles del mundo, es donde encontramos el mayor contento.

    Un abrazo.
     
    #6
  7. jose rodolfo

    jose rodolfo Exp..

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    Hola maestro, un ovillejo perfecto y suculento, le cuento que soy amante del buen comer, y este poema me ha encantado, cuando estuve en Bariloche hace 4 años comí el mejor bife de chorizo de toda mi vida en un restaurante que se llama ‘la casa de los hermanos Weiss; aquí le mando una foto de un restaurante en Miami para que vea que aquí también se come bien, ajajá un saludo, sabe que lo aprecio
    [​IMG]


     
    #7
  8. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    jaja, cuando quieras,
    solo avísame,
    estaré preparado
    y reservaré una mesa,
    un abrazo,
    Eduardo
     
    #8
  9. arquiton

    arquiton Invitado

    Muy apetitoso ovillejo, reivindicando un hermoso -e inalienable- carácter juguetón de la poesía...
     
    #9
  10. ROSA

    ROSA Invitado

    Anda que bien, supongo que el " Bife" sera carne, aqui la carne o las patatas con huevos caen divinamente como tus ovillejos.Cada día te quiero más Maestro .Montones de abrazos y un beso.
     
    #10
  11. sunset

    sunset Exp..

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    EXQUISITOOOO...menú!!
    así mismo tu poética.
    gracias por compartirlo.Abrazos Eduardo
     
    #11
  12. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    Es cierto estimado Luis, no creas que eres el único,
    yo tampoco debo abusar de las carnes rojas,
    ya me ha costado bastante bajar el total de colesterol,
    pero estoy en buenos límites,
    de vez en cuando claudico con algún menú de éstos,
    muchas gracias y un saludo cordial,
    Eduardo
     
    #12
  13. Almahern

    Almahern Exp..

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    Querido Amigo Eduardo. De novillejo, seguramente es el bife, pero yo te dejo un verso,
    El que come y no combida, le sale un sapo en la barriga. ..ja..ja.. se ve todo muy rico
    y está muy sugestivo el ovillejo. Estrellas Y abrazos Uruguayos
     
    #13
  14. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    Muchas gracias estimado César, por tan buen gusto en materia gastronómica, jajaja,
    estoy de acuerdo en que en las pequeñas cosas diarias, está la verdadera felicidad;
    un abrazo,
    Eduardo
     
    #14
  15. 30-09-13

    30-09-13 .

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    Independientemente del tema, que es ciertamente divertido, lo realmente valioso es la continuidad que has conseguido darle a tu novillejo: se puede leer "de un tirón", cosa siempre deseable pero no siempre posible. Una verdadera muestra de cómo se debe componer no sólo un novillejo, sino cualquier tipo de estrofa.

    Mis estrellas y un abrazo.

    José Luis
     
    #15
  16. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    Sii estimado José Rodolfo, veo que te cuidas,
    a juzgar por el tamaño de tu porción,
    que más parece la fuente para todos, jajaj,
    muchas gracias por tus atentas palabras,
    un saludo cordial,
    Eduardo
     
    #16
  17. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    Muchas gracias estimado Arquitón,
    justamente este fin de semana tuve un festejo con asado,
    nos sacamos las ganas;

    Un saludo cordial,
    Eduardo.
     
    #17
  18. Cisne

    Cisne Invitado



    Eduardo
    delicioso ovillejo
    Se me abrió un apetito....
    Estrellitas y cariños, para ti, Maestro
    Ana
     
    #18
  19. Elhi Delsue

    Elhi Delsue Invitado

    [​IMG]
    Estimado Eduardo

    ¡Se ve delicioso ese plato! El poema, redondo y sentencioso,
    con una temática culinaria ajustada con mucha gracia
    a la estrucutura novedosa del novillejo.

    ¡Gracias por compartirlo!

    Elhi
     
    #19
  20. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    Muchas gracias querida Rosa,
    ante tu duda, te cuento que la Argentina adoptó en el año 1916 el sistema y nomenclatura de cortes vacunos,
    que se definió en los Estados Unidos.
    Ustedes le dicen carne, pero la palabra "bife",
    es la denominación en general que se le da a las rebanadas del corte selecto,
    marcado en el dibujo como Nº 5,
    que corresponde a lo que ustedes los españoles denominan lomo (si no me equivoco),
    que junto con el solomillo son los mejores del animal.
    te adjunto una imagen para que veas como llamamos acá a las distintas pertes del animal.
    cortes vacunos.jpg
    Un abrazo, querida amiga,
    Eduardo
     
    #20
  21. Rafael Llamas Jimenez

    Rafael Llamas Jimenez Poeta veterano en el portal

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    Muy apetitoso Novillejo edelabarra. La verdad es que da gusto leerlo y comerlo debe ser todo un placer. Me ha gustado mucho porque se lee muy facíl y directo, auqneu imagino que eso es obra del autor. Aqui le dejo un plato bastante sabroso y socorrido por estas tierras. Un saludo



    [​IMG]
     
    #21
  22. Maramin

    Maramin Moderador Global Miembro del Equipo Moderador Global Corrector/a

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    Con razón me comentaban que estaba mejor tu Bife que mi Tortilla, te ha quedado de rechupete, será cosa que pesentes el novillejo en clásica experimental...:::banana:::
    [​IMG]
     
    #22
  23. ROSA

    ROSA Invitado


    si EDEL PERO DONDE SE PONE UNAS PATATAS FRITAS Y UN PAR DE HUEVOS FRITOS...QUE SE QUITE LO BAILAO JAJAJAJ
    EL SOLOMILLO ES LO MAS RICO EN CARNE AMIGO MIO PERO AVECES LOS BOLSILLOS NO LLEGAN Y UN PAR DE HUEVOS Y PATATAS SIEMPRE HAY EN CASA ¿A QUE SI?.BESOS Y ABRAZOS TE QUIERO MUCHO MAESTRO
     
    #23
  24. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    Jajaj, a ti, querida Sunset, tamién te invitaré a un bife si vienes algun dia;
    gracias a ti por pasar,
    un abrazo,
    Eduardo
     
    #24
  25. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    Muchas gracias querida Almahern, tú sí que sabes de carnes ricas,
    las he comido muy buenas en el Uruguay, país que adoro,
    un abrazo,
    Eduardo
     
    #25
  26. ricardinalgra

    ricardinalgra Poeta que considera el portal su segunda casa

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    Gran Maestro Eduardo: 19.30 luego de un día de intenso trabajo apenas interrumpido por un almuerzo frugal, muy frugal. Vi el título y me tenté, vi las fotos y morí. ¡Pero seguramente ese bife de la imagen no es de Tenerife! Ya mismo voy al freezer a descongelar unos bifes de chorizo, enciendo el fueguito mientras Carolina (a quien primeramente mostré este original novillejo para tentarla) prepara las fritas y los huevos para servirlos así, al lado, sin cabalgar las papitas...
    Fuerte abrazo
     
    #26
  27. Ligia Calderón Romero

    Ligia Calderón Romero Moderadora foro: Una imagen, un poema Miembro del Equipo Moderadores

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    Hola Edú!

    Bueno yo prefiero un plato de ensalada jajaja
    pero te quedó excelente este ovillejo (9-3)
    Muy sonoro y con buena ilación la idea.

    Mis felicitaciones porque aunque sui géneris tu musa es válida
    y sobre todo el excelente resultado del poema.

    Un abrazote en la distancia y mi carño ah! y un beso generoso jajaja. ya ves no soy tan tacaña jajaja. también te dejo uno.

    Ligia

    PD. Tengo hambre!
     
    #27
  28. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    Muchas gracias estimado José Luis,
    siempre elevas mis trabajos,
    traté de darle esa fluidez de que hablas;
    un abrazo,
    Eduardo
     
    #28
  29. ALBUJA BRAVO GUILLERMO

    ALBUJA BRAVO GUILLERMO Exp..

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    EDUARDO

    Me abriste el apetito.

    Sabes sabroso el platito.

    Un fuerte abrazo.

     
    #29
  30. edelabarra

    edelabarra Mod. Enseñante. Mod. foro: Una imagen, un poema

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    Muchas gracias por tus deleitosas palabras querida Ana,
    nada mejor que un buen churrasco a la hora de almorzar,
    te mando un abrazo,
    Eduardo
     
    #30

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