1. Invitado, ven y descarga gratuitamente el cuarto número de nuestra revista literaria digital "Eco y Latido"

    !!!Te va a encantar, no te la pierdas!!!

    Cerrar notificación

HELADO DE CHOCOLATE (RECETA)

Publicado por Eratalia en el blog VERSOMANÍA. Vistas: 196




Confieso aquí mi adicción
al chocolate más puro
sea en natilla o sea del duro
es mi dicha y mi pasión.



En cuanto el verano llega
me lo preparo en helado,
me sale que ni pintado;

y si con licor se riega
se resuelve una gran pega
pues ya no se cristaliza,
-cosa que a mí me horroriza-

permanece tan cremoso
que resulta milagroso.
¿Sabes cómo se realiza?



Haz primero unas natillas

con leche, azúcar y huevo,
añádele nata luego
batida con las varillas
-resultarán muy sencillas-
No olvides el chocolate

y, una vez rallado, bate
hasta que esté amalgamado
y una crema haya formado;
el licor, como remate.



Mételo al congelador
sin dilación, de inmediato,
y muévelo a cada rato

para que salga mejor,
-con cuchara o tenedor-,
y cuando esté bien helado

y compacto haya quedado
te sirves una porción:
te embargará la emoción

y quedarás encantado.



  • crisantemo
  • Eratalia
  • Pessoa
  • Eratalia
Necesitas tener sesión iniciada para dejar un comentario